Жареные кабачки с чесноком и майонезом, самое народное блюдо
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Как быстро, и главное вкусно приготовить кабачки? Ну, конечно же, пожарить их на сковороде! Жареные кабачки с чесноком и майонезом, как раз то блюдо, о котором говорят: «народное». Готовится оно чрезвычайно просто, получается вкусным – всегда, а если использовать различные добавки к кабачкам, а еще лучше, к молодым кабачкам, без семечек и грубой кожуры, то получим кулинарный хит, не меньше!

В паре с чесночной добавкой, обогащенное вкусом майонеза, блюдо раскрывается в полноте вкуса. А если пожарить кабачки в панировке, то, такое кушанье с золотистой ароматной корочкой, уже тянет на статус праздничного, по крайней мере, любой летний праздничный стол кабачковое блюдо только сделает интереснее.
От себя могу добавить — вся наша семья дружно голосует «за», когда речь идет о жаренных кабачках. Конечно, дети хорошо уплетают и оладьи из кабачков, и запеканки любые, но, все-таки, жареные кабачки с чесноком и майонезом мелькают на нашей кухне чаще.
Конечно, можно использовать и не молодые плоды, но, тут придется повозиться со шкуркой, возможно с семенами, да и вкус будет не тот, что у нежно-зеленых, мягких кабачков. В общем, вывод очевиден: наилучший результат можно ожидать только от цукини. Их и возьмем для готовки.
Ингредиенты
- Кабачки нежно-молодые
- Мука
- Чеснок
- Майонез, масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом
Приготовление:
- Итак, задача предельно проста: нежные, молодые кабачки нужно ополоснуть под краном, после чего срезать у них хвосты. Овощи нарезаем колечками, или кружочками, кто любит по тоньше, но, можно и средней толщины. Затем, в большой миске, пересыпаем их солью с перцем, и перемешиваем руками. Через 5 — 7 минут. нарезанные овощи пустят сок, (если плоды старые, то можно подержать их и дольше: до получаса).
- Пару долек чеснока очистить, пропустить через пресс. Добавить чеснок к майонезу, приправить по вкусу перцем. Если вы любитель зелени, обязательно добавьте в майонез мелко порезанный укроп.
- Ну вот, наши колечки пустили сок, сливаем его излишки. Прямо в миску подсыпаем муку, и обкатываем кружочки в ней: панируем овощи со всех сторон.
- Обжариваем кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Чтобы корочка получилась аппетитно-золотой, огонь нужно сделать выше среднего, но, следите, чтобы ничего не подгорело: по ходу жарки, лучше переворачивать колечки по два раза для равномерного румяна.
- Готовые кабачки выкладываем на широкую тарелку или блюдо, верхушечки промазываем майонезом. Если вы не добавляли укроп в майонез, самое время украсить зелеными веточками наш шедевр.
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде, а если вы приготовили его в большом количестве — не беда, жаренные кабачки и когда остынут, остаются неимоверно вкусной закуской.
Цукини в духовке со сметанным соусом
Это блюдо из кабачков, получается очень сочным, ароматным и нежным. А в паре со сметанным соусом, кабачок заиграет новыми вкусовыми красками.
Приготовление:
- По предыдущему рецепту готовим сметанный соус на желтках с добавлением чеснока.
- Кабачки нарезаем небольшими кубиками, и слегка обжариваем на растительном масле — буквально 5 — 7 минут.
- На противень выкладываем обжаренные кабачки, добавляем соус обильно.
- Выпекаем на 180 градусах минут 10.
Кабачки со сметанным соусом готовы: такое нежное объедение, вы долго еще не сможете забыть.
Хочу напомнить, что жареные кабачки с чесноком и майонезом, это не только очень вкусно, но также и очень полезно. Готовьте эти простые блюда из кабачков почаще, радуйте своих близких и далеких!
Комментирование закрыто