Как быстро и вкусно приготовить сосиски
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Сочетание мягкой сосиски и хрустящей корочки создает неповторимые вкусовые ощущения. Простейшие сосиски становятся интересным и вкусным блюдом, которое понравится взрослым и приведет в восторг детей.

Жареные сосиски с хрустящей корочкой на сковородке
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные жареные сосиски буквально за 5 минут, нужно взять:

- Сосиски (лучше в оболочке),
- 4 ст. ложки муки,
- 6 столовых ложек панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления сосисок в панировке
Надо подготовить блюдце с мукой, блюдце с сухарями и чашку со взбитым яйцом (по желанию в него можно добавить ложку майонеза, или специй – кому что больше нравится).

Берем сосиски, каждую из них сначала хорошо обваливаем в муке.

Потом макаем в яйцо.

И затем панируем в сухарях.

Полученные панированные сосиски выкладываем на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.

Сверху украшаем на свой вкус. Например, если блюдо для детей, можно покреативить – нарисовать рожицы (глаза майонезом, рты кетчупом), надеть шапочки из овощей, сделать ручки-ножки.
Если сосиски обжаривали взрослым на быстрый перекус – просто полить тем же майонезом, горчицей или кетчупом.

Если это закуска для гостей, можно добавить зелени, торжественно украсить дольками лимона, зеленым горошком.
Посмотрите небольшой видео рецепт, чтобы было понятнее, как пожарить сосиски на сковородке:
Сосиски в кляре за 10 мин, корн-дог с сыром
Сосиски в кляре, или корн дог с сыром, в нашей семье любят не меньше, чем сосиски в тесте. И готовятся корн-доги быстрее – буквально за 10 минут.

Ингредиенты
Чтобы приготовить сосиски в жидком тесте, или в кляре, понадобятся:

- Сосиски,
- Панировочные сухари,
- Молоко,
- Твердый сыр.
А также мука для кляра, соль и сахар по вкусу.
На приготовление корн догов уходит не больше 10 минут.
Как приготовить корн-доги
Сначала делаем кляр. Молоко добавляем в муку при постоянном помешивании, взбиваем жидкую массу венчиком, добавляем немного соли и сахара.

Сосиски лучше брать в пленке, сыр – твердый.
Режем сосиски пополам, сыр – небольшими кубиками (в четверть сосиски). Нанизываем по половине сосиски и кусочку сыра на шпажки.

Сначала обмакиваем сосиски с сыром в кляре.

Потом панируем корн-доги в сухарях.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, разогреваем его.
Выкладываем сосиски в кляре и жарим до хорошей золотистой корочки.

Корн-доги – это быстрая уличная еда, вкусная и сытная. Под хрустящим кляром получаем нежный плавленый сыр и сочную сосиску.

Если что-то непонятно, посмотрите видео рецепт, как приготовить корн-дог с сыром:
Комментирование закрыто