Меню

Заливной мясной пирог, простые и быстрые рецепты

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Продолжаем тему простой и быстрой готовки – сегодня в меню заливной пирог с мясом. Неимоверно простой рецепт! Он позволяет приготовить вкусную и сытную начинку и тесто за считанные минуты, от вас лишь требуется точно соблюдать рецептуру блюда.

рецепт пирога с мясом

Мясной заливной пирог на кефире

Главный секрет такого мясного блюда жидкое тесто на кефире, которым заливается начинка: приготовьте его правильно, и успех вам гарантирован. А с начинкой все еще проще: тут можно «развернуть» фантазию как баян – бери хоть мясо, хоть банан! В общем, когда у вас мало времени и сил — заливной пирог спешит на выручку.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л соли,
  • 0,5 ч. л соды.

Для начинки:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить заливной пирог с мясом

В моем варианте этого пирога с мясом я использовала свинину, хотя каких-то отличий при использовании другой мясной начинки нет. Разве только во времени приготовления.

Поскольку работа с тестом самая простая и быстрая, начнем приготовление с начинки.

Если нет готового фарша, то отвариваем мясо в подсоленной воде, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком. Купленный фарш желательно слегка обжарить с луком, до полуготовности.

Теперь черед теста. В кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

[info]В идеале вместо кефира лучше бы взять простоквашу, но и магазинный вариант неплох. Нужно только брать кефир пожирнее.[/info]

Добавляем прочие ингредиенты – яйца, масло, сахар и соль. Все смешиваем.

Теперь самое время подсыпать муку, перемешивая все до консистенции жидкой сметаны.

На смазанный маслом противень или форму для выпекания посыпаем немного муки. Затем выливаем основную часть теста.

На нее выкладываем фарш (если вы не обжаривали его с луком, порежьте небольшую луковицу колечками, и украсьте начинку им). Если у вас кусочки мяса, то не лишним будет обжарить их перед закладкой в тесто.

Сверху начинки выливаем и разравниванием оставшуюся часть теста.

Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 30-40 минут, до золотой корочки.

Заливной пирог с мясом можно подавать.  Перед подачей он должен постоять 15 минут, затем его можно украсить зеленью – и к столу.


Мясной пирог с фасолью

Мясной кекс с фасолью, сыром и грибами

Ингредиенты

  • 350 г копченого мяса или колбасы,
  • 400 г отварной фасоли или 2 банки консервированной,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. гашеной соды,
  • зелень.

Как готовить заливной мясной пирог на сметане с фасолью

Взбиваем яйца со сметаной и майонезом. Когда масса станет однородной, добавляем гашеную соду.

Мясо (колбасу) нарезаем кубиками среднего размера, такими же кубиками нарезаем сыр. Мелко рубим зелень, сливаем жидкость с фасоли.

В глубокую посуду выкладываем кубики сыра, мяса, добавляем фасоль, зелень, все перемешиваем.

В другой посуде взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем соду, гашенную уксусом, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем получившееся тесто в посуду с остальными ингредиентами, тщательно все перемешиваем.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и убираем в духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Готовый мясной кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть. Слегка теплый кекс перекладываем на большое блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.


Польский мясной пирог

Польский мясной кекс

Ингредиенты

  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 1 стакан (200 г) муки,
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра,
  • 350 г фасоли консервированной или вареной,
  • 300-400 г копченой колбасы,
  • 1 ч. л гашеной соды.

Рецепт приготовления польского мясного пирога

Яйца, майонез и сметану взбиваем. Добавляем в эту взбитую массу муку и гашеную соду, замешиваем жидкое тесто.

Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Мелко крошим зелень.

Все нарезанные продукты смешиваем с тестом, солим по вкусу.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Мясной заливной пирог с яичной начинкой

Мясной заливной пирог с яичной начинкой

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 100 г твердого сыра,
  • 6 ст.л майонеза,
  • 1 кг фарша (нежирного свиного или птицы),
  • 150 г черствого хлеба,
  • 150 мл молока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь (средняя),
  • зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Начнем с начинки. Ставим на средний огонь вариться вкрутую три яйца для начинки. Пока яйца варятся, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и высыпаем его в миску, либо любую широкую посуду.

На разделочной доске мелко шинкуем укроп, половину его высыпаем в посуду с сыром. Добавляем туда же две столовых ложки майонеза.

Снимите яйца с огня и поставьте охладиться на 3-5 минут под струю холодной воды. Очистите, порежьте кубиками, добавьте в посуду с сыром и перемешайте.

Теперь мелко шинкуем лук либо натираем его на тёрке. Также на мелкой тёрке натираем морковь. В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем оставшийся укроп, нашинкованный лук, натёртую морковь и вбиваем три яйца. Немного перчим и солим. Размешиваем.

Кусочки чёрствой булки вымачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш. Всё хорошенько перемешиваем.

Для выпекания нам потребуется любая форма (я использую форму для выпекания кекса). Делим фарш примерно на две половины и выкладываем одну в приготовленную форму. Слой выравниваем.

Вторым слоем укладываем начинку. Опять же выравниваем.

Оставшейся половиной фарша накрываем нашу яичную начинку.

Смазываем пирог сверху майонезом и ставим на час в разогретую до температуры 200°С духовку.

Периодически наблюдаем за приготовлением. Если выделилось много жира и пирог плавает в нём, аккуратно сливаем жир.

Чтобы готовый мясной кекс не разваливался при извлечении его из формы, надо дать ему немного остыть.

Заливные пироги, настолько популярны и просты в приготовлении, что можно готовить их хоть каждый день. А чтобы они «не приелись», можно менять начинку: она может быть рыбной, овощной (очень популярен рецепт с капустой и картошкой), из ягод, да в общем – любой.

Комментирование закрыто