Меню

Закуска на зиму, капуста с медом

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Наиболее часто на зиму готовят различные заготовки из капусты белокочанной, так как такой продукт является самым дешевым, а также доступным. Предлагаем приготовить на зиму великолепную домашнюю хрустящую и вкусную закуску из капусты белокочанной на меду.

капуста с медом

Ингредиенты

Итак, для приготовления капусты белокочанной с медом на зиму понадобятся такие компоненты как:

  • очень горячая вода (по своему усмотрению);
  • мед цветочный жидкий (две ст. ложки);
  • белокочанная капуста среднего размера (одна штука);
  • соль среднего помола каменная (две ст. ложки);
  • морковка сочная среднего размера (три штуки).

Как приготовить закуску из капусты с медом на зиму

  1. Сначала подготовить следует морковку сырую и вилок белокочанной капусты, а после этого вскипятить отфильтрованную воду, которая должна иметь температуру в 90 градусов.
  2. Далее морковку следует натереть покрупнее, что же касается капусты белокочанной, то ее нарезать можно самым удобным для себя способом, далее оба измельченных компонента перемешать можно сразу же на рабочей чистой части стола.
  3. Подготовленную ранее трехлитровую банку из прозрачного стекла наполнить нужно измельченными овощами, в центре нужно при помощи деревянной лопатки создать небольшое, но глубокое отверстие. Вот в это отверстие нужно сначала насыпать в необходимом количестве соль каменную среднего помола, следом за ней добавить мед цветочный, далее очень горячую воду, доведенную до 90 градусов.
  4. Эту самую воду залить в банку с нарезанными овощами по самое горлышко, после этого емкость нужно будет закрыть пластиковой крышкой. Закрытую банку с капустой и морковкой нужно поставить на тарелку и на некоторое время оставить при комнатной температуре в покое.
  5. Открыть емкость с маринованной капустой с медом через сутки и при помощи ножа или палочки в нескольких местах проколоть капустную массу: а нужно это для того, чтобы начали выходить газы и опустилась постепенно жидкость.

Далее банку с капустой в покое нужно оставить еще дня на три, а затем убрать эту емкость в какое-то самое холодное место в доме, после этого капустную закуску с медом можно считать готовой.

Предлагаем еще рецепты заготовок на зиму.

Комментирование закрыто