Вкусный лимонный пирог по классическому рецепту
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Кексы, пироги
- Сложность:Для новичка
Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку – лимонный пирог! Лимон – очень востребованный продукт в домашней выпечке: хочешь получить яркий вкус – добавь лимон. Причем, эту выпечку любят как хозяйки, так и профессиональные кондитеры. В чем же секрет пирога из лимона?

Выпечка с лимоном хорошо готовится из любого теста: песочного, слоенного, дрожжевого. Сам процесс приготовления несложный и не затратный, а в результате получаем ароматный десерт с кисло-сладким вкусом и нежной консистенцией. Вот поэтому так много рецептов лимонной выпечки, причем популярны они не только у нас, но и по всему миру.
Ингредиенты
- Лимоны – 2 шт.
- Мука пшеничная – стакан с горкой (250 гр.)
- Столовая ложка разрыхлителя
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
Для помадки:
- Сахарная пудра – 80-100 гр.
- Сок половины лимона
Как приготовить лимонный пирог по классическому рецепту
- Для начала нужно избавиться от воскового налета на фруктах. Ополосните их кипятком, и протрите щеткой используя соду. Хорошенько сполосните проточной водой и оботрите салфеткой – лимоны чистые!
- При помощи мелкой терки снимаем с лимонов цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
- Разрезаем лимоны пополам, одну половинку отлаживаем для помадки, а из остальных выжимаем сок. Цедру и сок, пока отложите.
- Любым удобным вам способом размягчаем сливочное масло. Помещаем его в миску, добавляем сахар щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Все тщательно взбиваем миксером.
- Не переставая работать миксером, по одному вводим яйца, превращаем все в однородную смесь. Пяти минут на все хватит.
- Вот теперь-то вдело пойдет цедра и сок: смело добавляйте их в миску, вместе с мукой и разрыхлителем. После чего, нужно тщательно вымешать массу, и замесить тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.
- Подготовим форму для выпечки: смажем ее растительным маслом. После чего, переложим тесто в форму, и разровняем его.
- Ставим лимонный бисквит в заранее разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 25-30 минут.
Пока духовка работает над пирогом, сделаем помадку-глазурь:
- В небольшой пиале смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
- Лимонный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего, вынимаем его из формы. Делать это нужно аккуратно: пока пирог не остыл, он хрупкий.
- Смазываем верх пирога помадкой (можно еще слегка и пудрой присыпать) и даем изделию полностью остыть.
Вкусный лимонный пирог по классическому рецепту готов! Приготовьте к нему ароматный вкусный чай, и отдайтесь лимонному наслаждению. Лимонный пирог настолько нежный и вкусный, что может очень быстро закончится, поэтому, стоит увеличить ингредиенты для выпечки. Приятного чаепития!
Комментирование закрыто