Вкусные оладьи на кефире, быстрый и легкий рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Неимоверно пышные, мягкие, и вкусные оладьи на кефире получаются по нашему рецепту. Готовить их не только просто, но и быстро, и интересно. Ну почему бы не посидеть душевной компанией за чашкой горячего чая, наслаждаясь свежими оладушками. Или, к примеру, встав утром (с нужной ноги), быстренько приготовить ароматных и аппетитных оладий, превращая кухню в источник возбуждения аппетита. Как вам такое? Если «за», то идем дальше.

Для приготовления такого блюда понадобятся совсем обычные продукты, а кефиру и вовсе можно «дать вторую жизнь»: даже если он прокис, для рецепта это плюс: вкус оладий от этого только в выигрыше!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – один стакан
- Кефир – один стакан
- Одно яйцо
- Сахар – 1 ст. л.
- Не полная чайная ложка соды
- Чуток соли для вкуса
О кефире для оладий
О кефире стоит поговорить отдельно. Действительно, прокисший (кислый) кефир придает блюду пышность и особый вкус (приятный, конечно). Так что, наткнувшись на забытый продукт, не спешите выбрасывать кефир, не прошедший ваш «таможенный досмотр», а лучше прикиньте: а не приготовить ли по этому поводу оладушек?
И еще одно: перед употреблением кефир необходимо подогреть. Либо в микроволновке (осторожно, не переборщите), либо на водяной бане, или, не мудрствуя лукаво – в металлической посуде на плите. Только с добавлением теплого кефира, вы добьетесь той самой пышности. Ну, и от муки зависит многое: лучше в рецепте использовать качественную муку высших сортов.
Как приготовить вкусные оладьи на кефире
В удобную посуду, например, миску, разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Можно вилкой, но, удобнее венчиком.
Теперь вливаем теплый кефир и снова смешиваем до однородности.
Добавляем порциями муку и начинаем вымешивать тесто, разминая комочки. Во время вымешивания всыпьте соду.
Тесто у нас должно получиться не жидким, а немного густым, в меру. Это, когда оно с ложки не стекает, а сползает потихоньку.
Отставим миску на 5 минут, чтобы сода прореагировала на кефир: можно пронаблюдать махонькие пузырьки в тесте.
[info]Если кефир совсем «никакой» (не кислый), прямо в тесто добавьте чайную ложку лимонного сока или яблочного укуса и перемешайте.[/info]На разогретую сковороду добавляем растительное масло. При помощи той же ложки выкладываем тесто на сковороду. Чтобы было проще, ложку перед набором теста опускайте в воду. Не располагайте оладьи близко друг ко другу.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
Ну вот, вкусные оладьи на кефире готовы. Рецепт действительно быстрый и легкий. Вы можете его дополнить: попробуйте в тесто добавить яблоки или изюм – выйдет тоже очень вкусно!
Наслаждаться таким пышным десертом можно в паре со сгущенкой, джемом, медом или сметаной – одно вкуснее другого!
А вот еще один рецепт вкусненького.
Комментирование закрыто