Меню

Вкусные оладьи на кефире, быстрый и легкий рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Неимоверно пышные, мягкие, и вкусные оладьи на кефире получаются по нашему рецепту. Готовить их не только просто, но и быстро, и интересно. Ну почему бы не посидеть душевной компанией за чашкой горячего чая,  наслаждаясь свежими оладушками. Или, к примеру, встав утром (с нужной ноги), быстренько приготовить ароматных и аппетитных оладий, превращая кухню в источник возбуждения аппетита. Как вам такое? Если «за», то идем дальше.

рецепт оладий

Для приготовления такого блюда понадобятся совсем обычные продукты, а кефиру и вовсе можно «дать вторую жизнь»: даже если он прокис, для рецепта это плюс: вкус оладий от этого только в выигрыше!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – один стакан
  • Кефир – один стакан
  • Одно яйцо
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Не полная чайная ложка соды
  • Чуток соли для вкуса

О кефире для оладий

О кефире стоит поговорить отдельно. Действительно, прокисший (кислый) кефир придает блюду пышность и особый вкус (приятный, конечно). Так что, наткнувшись на забытый продукт, не спешите выбрасывать кефир, не прошедший ваш «таможенный досмотр», а лучше прикиньте: а не приготовить ли по этому поводу оладушек?

И еще одно: перед употреблением кефир необходимо подогреть. Либо в микроволновке (осторожно, не переборщите), либо на водяной бане, или, не мудрствуя лукаво – в металлической посуде на плите. Только с добавлением теплого кефира, вы добьетесь той самой пышности. Ну, и от муки зависит многое: лучше в рецепте использовать качественную муку высших сортов.

Как приготовить вкусные оладьи на кефире

В удобную посуду, например, миску, разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Можно вилкой, но, удобнее венчиком.

Теперь вливаем теплый кефир и снова смешиваем до однородности.

Добавляем порциями муку и начинаем вымешивать тесто, разминая комочки. Во время вымешивания всыпьте соду.

Тесто у нас должно получиться не жидким, а немного густым, в меру. Это, когда оно с ложки не стекает, а сползает потихоньку.

Отставим миску на 5 минут, чтобы сода прореагировала на кефир: можно пронаблюдать махонькие пузырьки в тесте.

[info]Если кефир совсем «никакой» (не кислый), прямо в тесто добавьте чайную ложку лимонного сока или яблочного укуса и перемешайте.[/info]

На разогретую сковороду добавляем растительное масло. При помощи той же ложки выкладываем тесто на сковороду. Чтобы было проще, ложку перед набором теста опускайте в воду. Не располагайте оладьи близко друг ко другу.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне.

Ну вот, вкусные оладьи на кефире готовы. Рецепт действительно быстрый и легкий. Вы можете его дополнить: попробуйте в тесто добавить яблоки или изюм – выйдет тоже очень вкусно!

Наслаждаться таким пышным десертом можно в паре со сгущенкой, джемом, медом или сметаной – одно вкуснее другого!

А вот еще один рецепт вкусненького.

Комментирование закрыто