Вкусные оладьи из кабачков
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Когда в огороде урожай кабачков, или когда просто хочется приготовить чего-нибудь воздушного, свежего и легкого, лучшим вариантом станут пышные и вкусные оладьи из кабачков. С ними не нужно «заморачиваться» и долго стоять у плиты: каких то 15 минут на кухне, и ваши домочадцы сбегутся на аромат поджаристых и аппетитных оладушек.

Кроме простоты в приготовлении, оладьи, как и все блюда из цукини — поистине кладезь здоровья. Ценители здорового питания всегда имеют в своем арсенале диетические блюда из кабачков. Они всегда легкие и простые, и при желании, их можно комбинировать с другими ингредиентами (с фаршем, например), добиваясь нужного вкуса и делая их более привлекательными и сытными.
Мы обязательно попытаемся охватить эту многочисленную кабачковую нишу, а пока, рассмотрим, как приготовить самые простые оладьи из кабачков.
Ингредиенты
- пара средних кабачков
- мука — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
Как приготовить пышные оладьи из кабачков
- Плоды помыть, срезать плодоножку. Натереть на терке. Если ваши плоды немножко «состарились», лучше снять с них кожуру.
- В удобной глубокой посуде соединить цукини, яйца и муку, посолить и приправить. Все перемешать, пока не получится однородная кабачковая масса.
- Разогреваем сковороду, и готовим оладьи на растительном масле. Удобнее всего выкладывать массу на сковороду обычной столовой ложкой
- Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны (по 2, 3 минуты) до аппетитной золотистой корочки.
Вот и все! Вкусные оладьи из кабачков, можно подавать к столу со сметаной, или даже с чаем. В следующий раз буду готовить оладьи с добавлением сыра или грибов. Приятного аппетита!
Комментирование закрыто