Меню

Рецепт домашней ухи, как приготовить

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Настоящая уха- это речка, самодельная печка (костёр), компания и хорошее настроение! Но… это не значит, что не стоит браться за уху дома. Предлагаем рецепт приготовления, по которому у вас получится простая, вкусна домашняя уха.

уха домашняя

Ингредиенты

  1. Рыбка
  2. Луковица
  3. Морковка
  4. Перец, соль, приправы, зелень

Домашняя уха, описание приготовления

(на пару литров воды 1 — 1,5 кг рыбы):

  • Закипевшую воду присаливаем, бросаем специи: 10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки кориандра, пару шт. гвоздики, и пару лавровых листика.
  • Также добавим морковь, нарезанную толстыми кружками, надвое разрезанную луковицу, корень сельдерея разрезанный на 3,4 куска. Даём покипеть воде 15 минут, извлекаем лаврушку и сельдерей и лук.
  • Добавляем в кастрюлю средне порезанный картофель и варим его 10,12 минут на небольшом огне.
  • К картофелю, наконец, добавим рыбу и поварим её 15,20 минут, что бы вода не сильно кипела.

Ну вот и все: вкусная домашняя уха получилась на славу! В заключение, по вкусу приправьте и посолите уху, добавьте опять пару листиков лавра, нарежьте и добавьте зелень. Для готовности, дайте покипеть ухе ещё минут пять. Но, что бы уха стала наваристой и вкусной, ей нужно дать настояться, хотя бы 15 минут. Всё! Приятного аппетита!

Комментирование закрыто