Пышная творожная запеканка в духовке
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Кексы, пироги
- Сложность:Для новичка
Сегодня будем готовить простое и очень вкусное блюдо — это творожная запеканка в духовке. Когда я готовлю его —то долго такое лакомство не залеживается — разметают враз! Из большого множества способов как приготовить запеканку, предпочитаю вариант с манкой. По этому рецепту блюдо выходит мягким, нежным и воздушным.

Еще один «козырь» этого блюда, это то, что никаких особых манипуляций в процессе приготовления выполнять не нужно. Просто берем ингредиенты в нужных пропорциях, смешиваем и используя духовой шкаф, получаем блюдо, которое украсит любой стол, даже праздничный.
[info]Не стоит забывать и о пользе творожной запеканки.[/info]Теперь давайте разберемся что именно нам нужно из продуктов.

Ингредиенты
- творог — 1 кг
- яйца — 6 шт (одно берем на глазурь)
- сахар — 7 ст. л.
- щепотка соли
- крупа манная — 5 ст. л.
- сахар ванильный — 1 уп.
- сметана или сливки — 1-2 ст. л.
Желательно, к указанным ингредиентам добавить изюм или курагу измельченную. Отличным вариантом будет цедра лимона или апельсина: это только придаст блюду ярких оттенков. В общем — попытайтесь найти свой рецепт. Не бойтесь пробовать что-то новое!
Как приготовить творожную запеканку в духовке
- Готовиться такая вкусная выпечка довольно просто — все продукты нужно свести вместе и тщательно перемешать. В какой посуде это делать, и в какой последовательности — решать вам.
- Когда вы все смешали, отставьте посуду в сторону на 20 — 30 минут. Это нужно для набухания манки.
- Следующий этап — выкладываем содержимое на форму для выпечки. Этот пункт также очень демократичный: можете использовать то, что вам удобнее. Когда я готовлю это блюдо, то неизменно использую металлическую неразъемную форму диаметром 23 см… Берите хоть силиконовую.
- Донышко застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем растительным маслом. Можно использовать сливочное. Если форма разъемная, можно верхний край обернуть фольгой, что бы предотвратить вытекания сиропа.
- Наполняем форму творожной массой. Размешиваем содержимое одного яйца до однородной массы, совсем чуть-чуть добавляем ванильного сахара. И полученной глазурью смазываем верхушку будущей запеканки. Для этого лучше всего подойдет силиконовая кисть.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут можно заметить, как зарумянилось наше блюдо.
Все! Творожная запеканка в духовке готова! Даем остыть нашему кулинарному шедевру, и затем можно слегка присыпать верхушку сахарной пудрой через ситечко.
Подавать такую вкусноту можно к чаю или какао. Ну, а для любителей экзотики — предлагаем уникальный рецепт приготовления миндального молока.
Комментирование закрыто