Меню

Рецепты тушеной капусты с курицей

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Если не знаете, чем покормить семью в обед или на ужин, при этом еще нет лишнего времени – приготовьте тушеную капусту с курицей на сковороде или в мультиварке. Это простое, сытное и не требующее долгой подготовки блюдо. По сложности рецепт курицы с тушеной капустой доступен даже новичкам.

Капуста с курицей в томатном соусе на сковороде

Капуста с курицей в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • 1,5 кг капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 большая куриная грудка,
  • 2 ст. л томатной пасты,
  • 3 лавровых листа,
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Как готовить капусту с курицей в томатном соусе

Убираем с куриной грудки кожицу. Режем филе средними кусочками, солим, перчим, сдабриваем приправами. Тщательно перемешав, убираем мясо в сторону и ждем 20 минут, пока оно пропитается ароматом специй.

Обжариваем кусочки грудки до легкого золотистого цвета, затем добавляем к ним тертую морковку и мелко нарезанный лук. Обжариваем всё три минуты и снимаем сковороду с плиты.

Делаем среднюю нарезку из капусты и делим её на три части. Одну кладем в сковороду с мясом, заливаем четвертью стакана воды и готовим на медленном огне 4 минуты.

Всыпаем следующую часть капустной нарезки, и, перемешав, продолжаем тушить еще 4 минуты. Если необходимо, то добавляем немного воды.

То же самое проделываем и с третьей частью нарезанной капусты, тушим всё на среднем огне 10 минут.

Солим, перчим блюдо, смешиваем с лаврушкой и томатной пастой. Готовим еще 7 минут.


Тушеная капуста с курицей и помидорами

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты

  • 250-300 г куриного филе,
  • 400 г капусты,
  • 1-2 помидора,
  • 1 небольшая луковица,
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления капусты с курицей и помидорами

Для тушеной капусты с курицей филе можно брать любое, но именно для этого блюда, как и для тушеной картошки, оптимальны куриные голени или филе бедра.

Филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

Пока курица обжаривается, чистим луковицу и режем ее мелкими кубиками. Добавляем лук к курице и жарим минут 5, помешивая.

Шинкуем капусту. По мере шинкования слегка посыпаем ее солью и прямо на дощечке чуть-чуть перетираем руками. Так капуста сразу немного уменьшится в объеме и на сковороде быстрее даст сок. Потом выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 7-10. Огонь должен быть небольшой, но не самый маленький.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостики и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем, а томатную массу добавляем в сковороду.

Перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем по необходимости и продолжаем уже без крышки готовить на среднем огне еще минут 5-7 до готовности. При желании можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

Если для тушения вы берете капусту старого урожая, то время приготовления блюда увеличится минут на 15-20.


Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты

  • 2 кг капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 600 гр куриного филе,
  • подсолнечное масло,
  • соль, специи – по вкусу.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, закладываем в мультиварку.  Добавляем к мясу специи для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели).  В режиме “Жарка” обжариваем на растительном масле до полуготовности – минут 10-15.

Лук режем, а морковь измельчаем на терке. Добавляем лук и морковь в мультиварку.

Капусту шинкуем, пока готовится мясо с луком и морковью. Нашинкованную капусту мнем руками в большой посудине с солью и добавляем к мясу. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше.

Добавляем капусту в мультиварку, досыпаем остальные специи, например, черный перец и измельченный чеснок.

В режиме “Тушение” доводим блюдо до готовности.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.

Тушеная капуста с курицейТушеная капуста с курицей

Комментирование закрыто