Меню

Тушеная картошка, рецепты приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Сложность:Для новичка

Блюда из картофеля пользуются особой популярностью, ведь картошка в наличии у любой хозяйки. Сегодня рассмотрим вкуснейшее и сытное блюдо – тушеный картофель, один рецепт – с зеленой фасолью, второй – с копченой курицей.

Тушеная картошка с зеленой стручковой фасолью

Тушеная картошка с зеленой стручковой фасолью – блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и оригинальным. А поскольку перед тушением все овощи обжариваются отдельно, то они хорошо держат форму, не превращаясь в кашу. Томатный соус придает тушеной картошке сочность.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную картошку со свежей или замороженной стручковой фасолью, нам нужны:

  • 600 г картофеля,
  • 300 г стручковой или спаржевой фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки томатной пасты, соуса или кобры,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку со спаржей

Подготавливаем все необходимые продукты: фасоль промываем, убираем жесткие прожилки и нарезаем кусочками по 3-4 см. Если стручковая фасоль замороженная, то размораживаем и промываем.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Свежую спаржевую фасоль заливаем холодной водой, подсаливаем и варим минут 8-10 после закипания. Воду сливаем.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Лук тоже очищаем, моем и нарезаем тоже кубиками.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Морковь моем и режем соломкой или натираем на крупной терке.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Картофель выкладываем в казан и обжариваем на небольшом огне до румяной корочки.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Выкладываем его в казан к картофелю.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Следом обжариваем морковь, добавляем к ней мелко рубленый чеснок. Я добавила молодые перекрученные чесночные стрелки.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

Все это добавляем в казан к картофелю, туда же отправляем стручковую фасоль.

Вливаем в казанок стакан воды. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Тушеная картошка, рецепты приготовления

К готовому тушеному картофелю со стручковой фасолью я добавила запеченное в чудо-печке куриное бедрышко, но мясная добавка может быть различной, на ваше усмотрение.

Как приготовить тушеную картошку со стручковой фасолью, видео рецепт:

Тушеная картошка с копченой курицей

тушеная карт с курицей

Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.

Ингредиенты

  • Картофель — 6-8 клубней
  • Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — столовая ложка
  • Специи — по желанию.

Как готовить копченую курицу с картошкой

  1. Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
  2. Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
  3. Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
  4. С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
  5. Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
  6. За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.

К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.

Комментирование закрыто