Тушеная картошка, рецепты приготовления
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Сложность:Для новичка
Содержание
Блюда из картофеля пользуются особой популярностью, ведь картошка в наличии у любой хозяйки. Сегодня рассмотрим вкуснейшее и сытное блюдо – тушеный картофель, один рецепт – с зеленой фасолью, второй – с копченой курицей.
Тушеная картошка с зеленой стручковой фасолью
Тушеная картошка с зеленой стручковой фасолью – блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и оригинальным. А поскольку перед тушением все овощи обжариваются отдельно, то они хорошо держат форму, не превращаясь в кашу. Томатный соус придает тушеной картошке сочность.

Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеную картошку со свежей или замороженной стручковой фасолью, нам нужны:
- 600 г картофеля,
- 300 г стручковой или спаржевой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки томатной пасты, соуса или кобры,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку со спаржей
Подготавливаем все необходимые продукты: фасоль промываем, убираем жесткие прожилки и нарезаем кусочками по 3-4 см. Если стручковая фасоль замороженная, то размораживаем и промываем.

Свежую спаржевую фасоль заливаем холодной водой, подсаливаем и варим минут 8-10 после закипания. Воду сливаем.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Лук тоже очищаем, моем и нарезаем тоже кубиками.

Морковь моем и режем соломкой или натираем на крупной терке.

Картофель выкладываем в казан и обжариваем на небольшом огне до румяной корочки.
Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Выкладываем его в казан к картофелю.

Следом обжариваем морковь, добавляем к ней мелко рубленый чеснок. Я добавила молодые перекрученные чесночные стрелки.

Все это добавляем в казан к картофелю, туда же отправляем стручковую фасоль.
Вливаем в казанок стакан воды. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут.

К готовому тушеному картофелю со стручковой фасолью я добавила запеченное в чудо-печке куриное бедрышко, но мясная добавка может быть различной, на ваше усмотрение.
Как приготовить тушеную картошку со стручковой фасолью, видео рецепт:
Тушеная картошка с копченой курицей

Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.
Ингредиенты
- Картофель — 6-8 клубней
- Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — столовая ложка
- Специи — по желанию.
Как готовить копченую курицу с картошкой
- Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
- Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
- Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
- С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
- Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
- За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.
К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.
Комментирование закрыто