Меню

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю использовать полезные качества мультиварки и приготовить замечательное блюдо для праздников и будней. Это блюдо — тушеная картошка с мясом в мультиварке. Это достаточно простой рецепт, на готовку блюда потребуется около часа, но результат того стоит.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом получается очень сочной и вкусной. Кстати, выбор мяса для этого сытного блюда имеет довольно широкий диапазон: хорошо подойдет и свинина, и говядина, копченая грудинка, нежное куриное филе. А при добавлении в блюдо овощей, грибов получаем просто шикарное второе блюдо – достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Тушеная картошка с мясом в мультиварке
  • 500-700 г куриного филе или мяса
  • 5-7 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, специи – по вкусу

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, пошаговая инструкция

Сначала закидываем в мультиварку мелко покрошенное сало (ну или заливаем ложки три масла).

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Пока обжаривается сало либо разогревается масло, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Добавляем порезанное мясо в мультиварку. Ставим режим «Выпечка», и обжариваем кусочки мяса в масле. С каждой стороны обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет румяным.

Морковку натираем на крупной терке или шинкуем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок давим или мелко крошим ножом.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему покрошенные морковь, лук и чеснок. Помешивая содержимое, обжариваем еще 10-15 минут. Крышку не закрываем.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Теперь настало время картошки: выкладываем ее к мясу с томатной пастой, солим, перчим, бросаем листик лавра. Вливаем немного кипяченой воды.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке [info]Если вас не устраивает кисловатый вкус, томатную пасту можно заменить домашним томатным соком: так вкус блюда станет очень нежным.[/info]

В режиме «Выпечка» томим блюдо минут 40. Крышку уже надо закрыть.

Через 40 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Наша сочная, ароматная и аппетитная тушеная картошка с мясом в мультиварке готова. Не забудьте вынуть лавровый лист. Подавать это блюдо нужно горячим, а украсить можно рубленой зеленью и сметаной. Пойдет любой соус.

Для вас рецепт еще одного блюда из картошки и мяса.

Как готовить тушеную картошку в мультиварке, видео рецепт:

Комментирование закрыто