Тушеная картошка с мясом в мультиварке
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Предлагаю использовать полезные качества мультиварки и приготовить замечательное блюдо для праздников и будней. Это блюдо — тушеная картошка с мясом в мультиварке. Это достаточно простой рецепт, на готовку блюда потребуется около часа, но результат того стоит.

Тушеная картошка с мясом получается очень сочной и вкусной. Кстати, выбор мяса для этого сытного блюда имеет довольно широкий диапазон: хорошо подойдет и свинина, и говядина, копченая грудинка, нежное куриное филе. А при добавлении в блюдо овощей, грибов получаем просто шикарное второе блюдо – достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Ингредиенты

- 500-700 г куриного филе или мяса
- 5-7 картофелин
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
- соль, специи – по вкусу
Тушеная картошка с мясом в мультиварке, пошаговая инструкция
Сначала закидываем в мультиварку мелко покрошенное сало (ну или заливаем ложки три масла).

Пока обжаривается сало либо разогревается масло, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Добавляем порезанное мясо в мультиварку. Ставим режим «Выпечка», и обжариваем кусочки мяса в масле. С каждой стороны обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет румяным.
Морковку натираем на крупной терке или шинкуем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок давим или мелко крошим ножом.

Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему покрошенные морковь, лук и чеснок. Помешивая содержимое, обжариваем еще 10-15 минут. Крышку не закрываем.

Теперь настало время картошки: выкладываем ее к мясу с томатной пастой, солим, перчим, бросаем листик лавра. Вливаем немного кипяченой воды.

В режиме «Выпечка» томим блюдо минут 40. Крышку уже надо закрыть.
Через 40 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

Наша сочная, ароматная и аппетитная тушеная картошка с мясом в мультиварке готова. Не забудьте вынуть лавровый лист. Подавать это блюдо нужно горячим, а украсить можно рубленой зеленью и сметаной. Пойдет любой соус.
Для вас рецепт еще одного блюда из картошки и мяса.
Как готовить тушеную картошку в мультиварке, видео рецепт:
Комментирование закрыто