Меню

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Хотите порадовать гостей вкусным десертом, а времени в обрез? Для этой стандартной ситуации существует нестандартный рецепт торта без выпечки из печенья, пряников. Приготовление займет минимум усилий, продуктов и времени.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Шоколадный торт без выпечки из печенья

По вкусу такой шоколадный торт из печенья без выпечки одновременно похож на шоколадное мороженое, на какао и на молочно-шоколадные батончики. Для праздничного стола он простоват, но вот для того, чтобы порадовать семью и особенно детей в любой день недели – идеальный вариант.

Чтобы сделать быстрый и очень вкусный торт без выпечки из печенья с шоколадом буквально за 15 минут, потребуется полкилограмма печенья для основы.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Для пропитки:

  • Плитка шоколада,
  • 100 мл. молока,
  • 100 грамм масла.

Для посыпки – орехи, жареные подсолнечные зернышки или изюм, можно придумать свой вариант украшения.

Для заливки:

  • Плитка шоколада,
  • 100 грамм масла,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 яйца.

Сначала измельчаем печенье – можно руками или подручными средствами.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Печенье для торта подойдет любое, мы взяли, которое было под рукой – сухое.

В отдельную чашку крошим одну плитку шоколада. Добавляем в него 100 грамм масла и заливаем горячим молоком.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Хорошо перемешиваем шоколад с маслом и молоком, этой массой заливаем печенье.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Аккуратно размешиваем печенье. Полученную основу торта перекладываем в форму, проложенную пищевой пленкой, разравниваем и убираем на холод.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Измельчаем вторую плитку шоколада, заливаем растопленным маслом, перемешиваем. Даем подостыть. От яиц отделяем желтки и добавляем в шоколад с маслом, хорошо перемешиваем.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

В белки добавляем сахар и взбиваем в отдельной посуде до густой пены.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Смешиваем шоколадно-масляный крем с белковым и взбиваем все вместе.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Выливаем получившийся крем на остывшую основу.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Посыпаем почти готовый торт чем-либо для украшения.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Теперь торт без выпечки надо снова убрать на холод.

В целом сам процесс приготовления занимает около 20 минут, а общее время, вместе с выстаиванием на холоде – около полутора часов. Если есть время – можно украсить шоколадный торт без выпечки более изысканно, мы просто посыпали зернышками от жареных семечек.

Торты без выпечки с шоколадом за 15-20 минут

Торт без выпечки получается нежным, с пломбирно-шоколадным вкусом.

Посмотрите пошаговый видео рецепт приготовления:

Торт без выпечки из шоколадных пряников

Технология готовки такая: берутся пряники, желательно шоколадные, и перекладываются сметанным кремом вперемежку с фруктами (здесь пойдут апельсин, бананы, киви), и орехами. При желании, можно добавить шоколадную крошку и другие «украшательства», но, это уже нюансы.

торт из пряников

Когда это все пропитается (самая длительная часть процесса), торт готов к дегустации. Наверное, его можно сравнить с тортом «графские развалины», но, все-таки по вкусу мне он нравится больше, да и своеобразный такой он выходит. Ну так что, приготовим?

Количество бананов и орехов вы подбираете по своим предпочтениям, также, можно использовать тертый шоколад для финального украшения. Вместо сахара, предпочтительно использовать сахарную пудру, ведь сахар может раствориться не до конца.

Ингредиенты для торта без выпечки:

  • Шоколадные пряники (отлично заменяются обычными) – 500 гр.
  • Сметана высокой жирности – 500 гр.
  • Пара бананов спелых
  • 100 грамм ваших любимых орешков
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванилин — щепотка

Как приготовить торт без выпечки из шоколадных пряников. Начнем с пряников. Как я уже сказала, пряники можно взять самые обычные, просто с шоколадными, вкус торта просто становится на порядок лучше. Каждый пряник нужно нарезать на части для лучшей пропитки. Крошки и кусочки, оставшиеся от нарезки, нам тоже пригодятся.

Теперь очередь пропитки. В миске смешиваем сметану с сахаром, подсыпаем немного ванилина, все тщательно доводим миксером или венчиком до состояния однородного крема.

На удобное блюдо ровным слоем выкладываем пряники, пустоты можно заполнять кусочками. Обильно промазываем пряники сметаной.

Вторым слоем идут нарезанные ломтики бананов вперемежку с орешками. Завершает слой сметанный крем. Таким образом формируем торт, пока не израсходуем продукты. Часть сметанного крема оставим, чтобы промазать верх и бока торта.

Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

После пропитки торт без выпечки из шоколадных пряников готов. Можно приготовить шоколадную глазурь и украсить ею наш десерт, тогда никто и ни за что не догадается, что он приготовлен из пряников. Можно посыпать его сверху тертым шоколадом.

Ну и как не попробовать еще один простой тортик.

Комментирование закрыто