Меню

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Торт Муравейник, пожалуй, самый простой из всех. Его готовят еще с советских времен, именно тогда он и стал популярным. Есть классический рецепт торта, есть упрощенные и усложненные. Мы приготовим торт Муравейник с выпечкой, то есть именно классический.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный торт Муравейник, потребуется:

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт
  • 250 грамм маргарина,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 600-700 грамм муки,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1,5 банки сгущенки вареной.

Как приготовить торт Муравейник, классический рецепт

Приготовление теста начинаем с того, что растапливаем маргарин. Остужаем, добавляем в него сахар, хорошо размешиваем. Весь сахар сразу не растает, но это некритично, он разойдется при дальнейшем замешивании теста.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Добавляем в тесто яйца, хорошо размешиваем.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Теперь выкладываем майонез, он нужен для того, чтобы тесто было рассыпчатым.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Затем высыпаем щепотку соли, добавляем соду, тщательно все перемешиваем.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

В последнюю очередь вводим в тесто муку, но не всю сразу, а небольшими порциями, хорошо перемешивая.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Теперь вымешиваем тесто руками. Оно не должно получиться слишком масляным. В этом случае нужно добавить немного муки.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Тесто для торта Муравейник делим на небольшие шарики, выкладываем их на блюдо и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Нужно, чтобы они немного затвердели, тогда их будет легче натирать на терке.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Пока тесто замораживается, приготовим крем. Для этого смешиваем вареную сгущенку с обычной. В принципе, можно обойтись и каким-то одним видом, просто так вкуснее.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Затвердевшее тесто натираем на терке, я использую измельчитель-овощерезку.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Тертое тесто рассыпаем на листик. Отправляем эти крошки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Также все это можно обжарить и на сковороде, разумеется, не кучей, а порциями, в несколько заходов.

Тесто должно получиться золотистого румяного цвета. Если в духовке краешки будут подгорать, то температуру надо снизить до 170-180 градусов.

Готовому тесту даем остыть, выкладываем его в глубокую миску и крошим на мелкие кусочки.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Заливаем все это сгущенкой и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Полученную массу выкладываем на блюдо горкой в виде муравейника. Сверху украшаем тертым шоколадом.

Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт

Торт Муравейник получается простым в исполнении, но очень вкусным.

Как приготовить торт Муравейник, видео рецепт:

Комментирование закрыто