Вкусный торт Муравейник со сгущенкой, простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Торты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Торт Муравейник, пожалуй, самый простой из всех. Его готовят еще с советских времен, именно тогда он и стал популярным. Есть классический рецепт торта, есть упрощенные и усложненные. Мы приготовим торт Муравейник с выпечкой, то есть именно классический.

Ингредиенты
Чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный торт Муравейник, потребуется:

- 250 грамм маргарина,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли,
- 150 грамм сахара,
- 600-700 грамм муки,
- 0,5 банки сгущенного молока,
- 1,5 банки сгущенки вареной.
Как приготовить торт Муравейник, классический рецепт
Приготовление теста начинаем с того, что растапливаем маргарин. Остужаем, добавляем в него сахар, хорошо размешиваем. Весь сахар сразу не растает, но это некритично, он разойдется при дальнейшем замешивании теста.

Добавляем в тесто яйца, хорошо размешиваем.

Теперь выкладываем майонез, он нужен для того, чтобы тесто было рассыпчатым.

Затем высыпаем щепотку соли, добавляем соду, тщательно все перемешиваем.

В последнюю очередь вводим в тесто муку, но не всю сразу, а небольшими порциями, хорошо перемешивая.

Теперь вымешиваем тесто руками. Оно не должно получиться слишком масляным. В этом случае нужно добавить немного муки.

Тесто для торта Муравейник делим на небольшие шарики, выкладываем их на блюдо и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Нужно, чтобы они немного затвердели, тогда их будет легче натирать на терке.

Пока тесто замораживается, приготовим крем. Для этого смешиваем вареную сгущенку с обычной. В принципе, можно обойтись и каким-то одним видом, просто так вкуснее.

Затвердевшее тесто натираем на терке, я использую измельчитель-овощерезку.

Тертое тесто рассыпаем на листик. Отправляем эти крошки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Также все это можно обжарить и на сковороде, разумеется, не кучей, а порциями, в несколько заходов.
Тесто должно получиться золотистого румяного цвета. Если в духовке краешки будут подгорать, то температуру надо снизить до 170-180 градусов.
Готовому тесту даем остыть, выкладываем его в глубокую миску и крошим на мелкие кусочки.

Заливаем все это сгущенкой и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков.

Полученную массу выкладываем на блюдо горкой в виде муравейника. Сверху украшаем тертым шоколадом.

Торт Муравейник получается простым в исполнении, но очень вкусным.
Как приготовить торт Муравейник, видео рецепт:
Комментирование закрыто