Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Торты
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Не все обладают способностью создавать кулинарные шедевры и стряпать роскошные торты. Упрощенный рецепт торта Молочная девочка рассчитан на новичков, он не требует больших затрат времени и нервов. Его невозможно приготовить неправильно.

Ингредиенты для торта Молочная девочка
Чтобы приготовить вкусный и несложный торт Молочная девочка, нужно отдельно подготовить продукты для теста и крема.

Для теста берется:
- 2 средних яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 грамм сырковой массы (кефирной, творожной или сливочной),
- полстакана сахарной пудры,
- 300 грамм жирных сливок (от 30%).
Сразу уточним, что на видео в процессе приготовления торта Молочная девочка я брала все продукты в удвоенном количестве, а описание идет без удвоения.
Как готовить торт
В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем, добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Вливаем в яйца со сгущенкой растопленное сливочное масло.

Теперь добавляем разрыхлитель.

Постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Тесто должно получится как густая сметана.

Для приготовления коржей понадобятся бумага для выпечки или силиконовый коврик, чтобы коржи легко снимались.
В форму кладем по три-четыре ложки теста, аккуратно размазываем.

Края не должны быть тонкими, а то они быстро подгорят.
Ставим корж на 5-8 минут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Я пекла в чудо-печке. Готовые коржи раскладываем для остывания, но ни в коем случае не друг на друга.
Для приготовления крема-пропитки нужны хорошо охлажденные сливки, сахарная пудра (не сахар, а именно пудра, так как сахар может не раствориться до конца), а также сырковая масса. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой до густоты и сделать кремовую прослойку без добавок.

Поскольку молочный торт мы готовим в адаптированном формате, то вместо мягкой сырной массы использовали кефирную массу. Как ее приготовить, можете посмотреть здесь
Вкратце: кефир замораживаем, потом извлекаем из пачки, выкладываем в дуршлаг на марлю на ночь. После того, как стечет вся жидкость, остается однородная масса.
Когда все коржи остыли, можно приступать к сборке. Неровные края обрезаем по форме, а оставшиеся кусочки используем для приготовления крошки-посыпки.

На большое плоское блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом, накрываем другим коржом, который также промазываем. По желанию в прослойку можно добавить ягоды или фрукты – подойдут клубника, банан, ананас, персики, я добавила перетертую малину.

Обмазываем остатками крема бока и верх. Для посыпки используем крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку. Украшаем торт по своему желанию.

В нашем случае украшением послужили шоколадные и молочные конфеты, а также мелкий зефир.


Торт Молочная девочка, видео рецепт
Комментирование закрыто