Меню

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Не все обладают способностью создавать кулинарные шедевры и стряпать роскошные торты. Упрощенный рецепт торта Молочная девочка рассчитан на новичков, он не требует больших затрат времени и нервов. Его невозможно приготовить неправильно.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Ингредиенты для торта Молочная девочка

Чтобы приготовить вкусный и несложный торт Молочная девочка, нужно отдельно подготовить продукты для теста и крема.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Для теста берется:

  • 2 средних яйца,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 грамм сырковой массы (кефирной, творожной или сливочной),
  • полстакана сахарной пудры,
  • 300 грамм жирных сливок (от 30%).

Сразу уточним, что на видео в процессе приготовления торта Молочная девочка я брала все продукты в удвоенном количестве, а описание идет без удвоения.

Как готовить торт

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем, добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Вливаем в яйца со сгущенкой растопленное сливочное масло.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Теперь добавляем разрыхлитель.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Тесто должно получится как густая сметана.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Для приготовления коржей понадобятся бумага для выпечки или силиконовый коврик, чтобы коржи легко снимались.

В форму кладем по три-четыре ложки теста, аккуратно размазываем.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Края не должны быть тонкими, а то они быстро подгорят.

Ставим корж на 5-8 минут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Я пекла в чудо-печке. Готовые коржи раскладываем для остывания, но ни в коем случае не друг на друга.

Для приготовления крема-пропитки нужны хорошо охлажденные сливки, сахарная пудра (не сахар, а именно пудра, так как сахар может не раствориться до конца), а также сырковая масса. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой до густоты и сделать кремовую прослойку без добавок.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Поскольку молочный торт мы готовим в адаптированном формате, то вместо мягкой сырной массы использовали кефирную массу. Как ее приготовить, можете посмотреть здесь

Вкратце: кефир замораживаем, потом извлекаем из пачки, выкладываем в дуршлаг на марлю на ночь. После того, как стечет вся жидкость, остается однородная масса.

Когда все коржи остыли, можно приступать к сборке. Неровные края обрезаем по форме, а оставшиеся кусочки используем для приготовления крошки-посыпки.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

На большое плоское блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом, накрываем другим коржом, который также промазываем. По желанию в прослойку можно добавить ягоды или фрукты – подойдут клубника, банан, ананас, персики, я добавила перетертую малину.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Обмазываем остатками крема бока и верх. Для посыпки используем крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку. Украшаем торт по своему желанию.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

В нашем случае украшением послужили шоколадные и молочные конфеты, а также мелкий зефир.

Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт Торт Молочная девочка, упрощенный рецепт

Торт Молочная девочка, видео рецепт

Комментирование закрыто