Сытное, вкусное и простое блюдо из риса и курицы
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рис с курицей – классика жанра, когда нужно быстро приготовить простое блюдо. При оригинальном оформлении его можно подать и на праздник.

Итак, когда необходимо на скорую руку сообразить необычное и вкусное блюдо — на помощь придет куриная грудка, рис круглозёрный, кукуруза консервированная и репчатый лук.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- рис круглозёрный – 1 стакан,
- кукуруза консервированная – 0,5 банки (по желанию),
- репчатый лук.
Время приготовления — не более 40 минут.
Способ приготовления риса с курицей
1) Необходимое количество грудки для ваших членов семьи ставим варить в подсоленную воду. В эту же кастрюлю можете положить пакеты с рисом, либо варить в другой ёмкости, если рис у вас не в варочных пакетах.
2) Пока основные ингредиенты варятся, режем среднюю луковицу кубиками и поджариваем на промасленной сковороде.
3) Когда рис доварился, выкладываем его в сковороду к луку, добавляя кукурузу и перемешивая. Выключите огонь. Если кукурузы нет, блюдо от этого вкус и оригинальность не потеряет.
4) Сваренную грудку вынимаем из кастрюли и вилкой расщепляем на волокна, после чего чистое мясо без костей смешиваем в той же сковороде с рисом. Накрываем крышкой.
5) Майонез, соус, кетчуп, приправы — всё по вашему вкусу. Готово!
Комментирование закрыто