Меню

Сытное, вкусное и простое блюдо из риса и курицы

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рис с курицей – классика жанра, когда нужно быстро приготовить простое блюдо. При оригинальном оформлении его можно подать и на праздник.

ris-s-kuritsey-i-kukuruzoy

Итак, когда необходимо на скорую руку сообразить необычное и вкусное блюдо — на помощь придет куриная грудка, рис круглозёрный, кукуруза консервированная и репчатый лук.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • рис круглозёрный – 1 стакан,
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки (по желанию),
  • репчатый лук.

Время приготовления — не более 40 минут.

Способ приготовления риса с курицей 

1) Необходимое количество грудки для ваших членов семьи ставим варить в подсоленную воду. В эту же кастрюлю можете положить пакеты с рисом, либо варить в другой ёмкости, если рис у вас не в варочных пакетах.

2) Пока основные ингредиенты варятся, режем среднюю луковицу кубиками и поджариваем на промасленной сковороде.

3) Когда рис доварился, выкладываем его в сковороду к луку, добавляя кукурузу и перемешивая. Выключите огонь. Если кукурузы нет, блюдо от этого вкус и оригинальность не потеряет.

4) Сваренную грудку вынимаем из кастрюли и вилкой расщепляем на волокна, после чего чистое мясо без костей смешиваем в той же сковороде с рисом. Накрываем крышкой.

5) Майонез, соус, кетчуп, приправы — всё по вашему вкусу. Готово!

Комментирование закрыто