Свинина, запеченная в рукаве в духовке
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Запеченная в духовке свинина в рукаве – пожалуй, одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Все, что для него потребуется – собственно мясо, рукав, духовка, соль и специи. При этом мясо будет мягким и сочным. Как правило, запекать в духовке в рукаве можно не только свинину, но и говядину, и мясо птицы.
Свинина в рукаве

Ингредиенты
- 1 кг свинины,
- 1 ст. л соли,
- специи — любые по вкусу,
- рукав — 1 шт.
Как готовить свинину в рукаве
Приготовим кусок свинины – обмоем его и обсушим бумажной салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем или обсыпаем ими весь кусок мяса.
Отрезаем рукав нужного размера и помещаем в него кусок свинины. Крепко завязываем рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.
Выкладываем рукав со свининой на противень и отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Воды подливать не нужно.
Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но если он хорошего качества, то очень крепкий, поэтому не разорвется.
Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него мясо. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.
Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.
Подаем свинину к столу, нарезав на порционные куски.
Комментирование закрыто