Меню

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Запеченная в духовке свинина в рукаве – пожалуй, одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Все, что для него потребуется – собственно мясо, рукав, духовка, соль и специи. При этом мясо будет мягким и сочным. Как правило, запекать в духовке в рукаве можно не только свинину, но и говядину, и мясо птицы.

Свинина в рукаве

Свинина в рукаве

Ингредиенты

  • 1 кг свинины,
  • 1 ст. л соли,
  • специи — любые по вкусу,
  • рукав — 1 шт.

Как готовить свинину в рукаве

Приготовим кусок свинины – обмоем его и обсушим бумажной салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем или обсыпаем ими весь кусок мяса.

Отрезаем рукав нужного размера и помещаем в него кусок свинины. Крепко завязываем рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.

Выкладываем рукав со свининой на противень и отправляем в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Воды подливать не нужно.

Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но если он хорошего качества, то очень крепкий, поэтому не разорвется.

Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него мясо. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.

Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.

Подаем свинину к столу, нарезав на порционные куски.

Комментирование закрыто