Меню

Что приготовить из свиной корейки, рецепты

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Свиная корейка – это либо чисто филе, либо мясо на кости, которое вырезается из спинной части туши ближе к шее. Ее относят к деликатесному мясу. После засолки и копчения корейка приобретает очень аппетитный аромат и нежнейший вкус. Сегодня рассмотрим, что можно приготовить из свиной корейки, рецепты приготовления филейной части и на косточке, в духовке и в сковороде.

Корейка свиная, запечённая в духовке

Корейка свиная, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • 4 части свиной корейки на кости (из расчета 2 шт. на человека),
  • 0,5 ч. л смеси перцев (черного, красного и паприки),
  • 0,5 ч. л специй  (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.),
  • 1 ч. л готовой горчицы,
  • 1 ч. л меда,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль — по вкусу
  • розмарин или тимьян — несколько веточек для запекания.

Как запечь свиную корейку в духовке

Для приготовления надо замариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4-5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее.

Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.

Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — на ночь.

Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина или тимьяна, а на них – куски корейки.

Отправляем корейку в духовку запекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

Гарнир к запеченной в духовке свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз.


Жареная корейка на косточке

Жареная корейка на косточке

Ингредиенты

  • 450-500 г корейки на косточке (2 куска),
  • 0,5 ч. ложки паприки или другие специи,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления жареной корейки на сковороде

Промываем и обсушиваем мясо, с учетом того, что плохо обсушенная корейка не пожарится правильно.

Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи). Крепко втираем эту смесь в мясо. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем корейку в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.

Через 10-15 минут масло ставим перекалиться на большом огне. Жарим свинину по 1-1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.

Не пережариваем – мясо затвердеет. Для проверки делаем надрез в середине – из готового мяса выделяется прозрачный сок. Выключаем, накрываем сковороду крышкой на 7-8 минут.


Свиная корейка с картошкой в духовке

Свиная корейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 400 г свиной корейки на кости,
  • 700 г картофеля,
  • 3 ст.л растительного масла,
  • соль, перец — по вкусу,
  • помидоры — для подачи.

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем. Молодой картофель можно не чистить, а просто помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Взрослую картошку чистим.

Режем картофелины вдоль на две части, хорошенько сбрызгиваем его растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем картофель в форму для запекания срезом вверх, оставляя место для мяса.

В минимальном количестве растительного масла обжариваем свиную корейку целым куском (так она будет сочнее) со всех сторон до румяной корочки.

Выкладываем мясо в форму к картошке, солим ее, перчим. Запекаем свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления ставим только верхний нагрев, чтобы картофель зарумянился. Солить картофель лучше перед подачей.

Подаем готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.


Котлета из свиной корейки на кости

Котлета из свиной корейки на кости

Ингредиенты

  • 400 г свиной корейки с косточкой,
  • 1 ч.л горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л майорана,
  • 1 ч. л приправы карри,
  • 70 мл подсолнечного масла,
  • 1 ч.л соли,
  • перец — по вкусу.

Как пожарить котлеты из свиной корейки

Корейку нарезаем по ребрышкам, слегка отбиваем, перчим и солим.

Соединяем растительное масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Полученным маринадом смазываем мясо и оставляем на полчаса.

Оставшееся масло после маринада выливаем в сковороду и разогреваем ее.

Выкладываем котлеты и поджариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.

Уменьшаем огонь и жарим мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.


Шашлык из корейки

Шашлык из корейки

Ингредиенты

  • 2 кг свиной корейки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л оливкового масла,
  • 1 лимон (сок из него),
  • 0,5 ч. л черного перца,
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт шашлыка из свиной корейки

Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Каждый стейк промываем и насухо обтираем салфеткой.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Выжимаем сок из лимона.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Чтобы мясо промариновалось побыстрее, ставим кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.

Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.

Жарим шашлык из корейки с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно держа за косточку.

Комментирование закрыто