Меню

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, фаршированная луком и яйцом

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Рыбные блюда
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Одно из любимейших моих блюд, которое я не просто люблю, а обожаю – это скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Вкуснейший и полезнейший продукт с неимоверно нежным вкусом, просто тает во рту. Это рыбное блюдо можно причислить к праздничным, но, я считаю, что уже сама подача такой ароматной рыбки, фаршированной нежной и сочной начинкой – уже праздник. Вся моя семья восхищенно удивляется, когда я готовлю им такой вот рыбный сюрприз!

скумбрия в духовке

А ведь ничего сложного в приготовлении запеченной скумбрии нет – готовится она без хлопот, нужно лишь последовательно и четко идти по рецепту. Один из важных шагов к успеху, это «правильный» выбор рыбы — лучше всего пользоваться проверенными источниками (мы стараемся покупать у своего постоянного продавца).

Затем рыба проходит стандартную обработку, фаршируется нехитрой начинкой, и завернутая в фольгу (фольга помогает сохранить рыбу сочной на протяжении всей готовки), отдается во власть духовки – при вашем бдительном контроле, она точно не подведет, и в результате, вас ожидает награда — восхитительное рыбное блюдо – скумбрия, запеченная в духовке в фольге.

Польза скумбрии

Справедливости ради упомянем о пользе этой пятнистой рыбы. По своему составу, скумбрия выгодно выделяется из всех видов рыб – она, как подводная аристократка, просто полна кирпичиками здоровья. Жирные кислоты «омега-3», фосфор, белок, витамины и целый «багаж» микроэлементов и минералов – вот ее плюсы. Мясо этой рыбы, по праву считается диетическим, и регулярное его употребление заметно улучшает самочувствие и поднимает жизненный тонус.

Перечислим все, что нужно для приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт.
  • Один лимон
  • Яйца – 2, 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Ваша любимая зелень.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию в фольге:

У скумбрии срезаем плавники, отрезаем голову. Потрошим, аккуратно убрав черную пленку из брюшка. Внутренность промыть, промокнуть салфеткой.

[info]Если скумбрия заморожена, ее необходимо заранее разморозить, но, ни в коем случае, не делайте это в микроволновке. Пусть это будет естественно, хоть и дольше.[/info]

Натереть рыбу солью и перцем: как снаружи, так и внутри. Отрезать половину лимона, и обильно сбрызнуть выдавленным соком. Сделать на спинке надрезы ножом, вторую половину лимона порезать на кружочки, кружочки – на пополам. Каждую половинку вставить в надрезы на спине. Оставить промариноваться на 15 минут.

За это время сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Лук очистить, порезать средними кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

Порубить яйца, зелень, и смешать с луком. Нафаршировать скумбрию начинкой.

Плотно завернуть рыбу в фольгу (оставшиеся ломтики лимона можно положить под фольгу), выложить на противень.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25, 30 минут. Открываем дверцу духовки, снимаем фольгу с рыбы.

Даем скумбрии подрумянится без фольги еще 7, 10 минут.

Аппетитная и ароматная скумбрия запеченная в духовке в фольге, с зеленью и луком готова. Это безумно вкусное блюдо нужно порезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью. Скумбрия прекрасно сочетается с любыми гарнирами, и ничуть не хуже «уходит» сама по себе, как самостоятельное блюдо.

Комментирование закрыто