Меню

Как приготовить баклажанную икру кусочками, простой рецепт в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня в нашем меню необычайно вкусный и простой рецепт баклажанной икры, ведь нет ничего вкуснее и проще, чем ароматная и свежая закуска, прямо со сковородочки!

закуска из баклажанной икры

Такой способ приготовления баклажан легко освоит «и стар, и млад»: баклажаны запекаются в духовке, после чего с измельченными овощами проходят термообработку на сковороде. В результате чего получается вкуснейшая летняя закуска: сочная икра из баклажан. Времени такая готовка отнимает не много, а все кто ее попробует, останутся довольны: кусочки овощей просто тают во рту!

При таком «раскладе», естественно, есть вариант, что закуска в компании с хлебушком, съедается как самостоятельное второе блюдо, или бутерброд. Ну, это, конечно, «на любителя»! Но, если серьезно, то очень трудно устоять, и не слопать «лишнюю» порцию этой овощной икры.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг. (4, 5 шт)
  • большая луковица
  • большая морковь
  • помидоры — 5 шт.
  • перец болгарский — 2, 3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу, приправы

Рецепт баклажанной икры кусочками, как приготовить пошагово

Когда вы убедились, что ничего не пропущено, и все ингредиенты собраны, можно приступать к подготовке овощей.

  1. Луковицу очищаем, все овощи моем, срезаем плодоножки, обсушиваем.
  2. С вымытых баклажан снимаем кожуру, разрезаем на дольки, выкладываем на противень, и запекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности: 15-20 минут.
  3. Пока наши баклажаны доходят в духовке, измельчаем овощи. Трем морковь на крупную терку, перец и лук режем небольшими кубиками.
  4. Готовым баклажанам нужно дать остыть, после чего, их нужно порезать средними кубиками.
  5. 5 — 7 минут обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем перец, и жарим еще 5 минут.
  6. Далее добавляем в сковороду баклажаны, и пока все овощи обжариваются вместе, пропускаем помидоры через мясорубку, или трем их на крупной терке (вместо помидор можно взять 300-400 гр. томатного сока).
  7. Обжариваем все, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость, и икра не станет густой.
[info]Иногда я вместо духовки использую микроволновую печь: 15 минут обычно хватает для термообработки, и по вкусу баклажаны ничуть не уступают тем, что из духовки.[/info]

В финальной стадии добавляем пару столовых ложек сахара, по вкусу соли, перец, или ваши любимые специи. Можно чесночка и ароматной зелени.

Вот такой нехитрый способ позволит вам освоить простой и доступный рецепт баклажанной икры. Обработка баклажан в духовке делает эту овощную икру не только особо вкусной, но и полезной.

Намазывайте ее на хлеб, используйте как гарнир во вторых блюдах, просто ешьте ложкой и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Комментирование закрыто