Как быстро засолить сало в горячем рассоле за сутки
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сало – отличная закуска на все случаи жизни. Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное – если есть его в меру. Но вот засаливается оно, как правильно, неоправданно долго, аж несколько дней. Однако есть идеальный выход – засолить сало в горячем рассоле быстрым способом всего за сутки.

Мы уже готовили мягкое соленое сало с нежной шкуркой для длительного хранения в банках. Делали и сало в луковой шелухе. Теперь сделаем сало в горячем рассоле, которое в теории готово уже через сутки, но лучше дать ему настояться пару дней.
Ингредиенты
На литр рассола берем килограмм сала.
Готовим рассол для соленого сала в маринаде:
- 1 литр воды,
- 4 столовых ложки соли,
- 2-3 лавровых листа,
- 10 зубчиков чеснока (можно больше),
- перец душистый и чёрный горошек – по вкусу.
Как правильно приготовить сало в горячем рассоле за сутки в домашних условиях
Сначала разрезаем сало на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее просаливалось. Укладываем нарезанные куски сала в посуду, в которой будем солить.

Делаем рассол для сала в отдельной кастрюльке. Для этого нам нужен 1 литр закипевшей воды. Добавляем в воду черный перец и горошины душистого перца.
Кладем туда же 2-3 лавровых листа, насыпаем 4 столовых ложки (100 грамм) соли. Размешиваем до растворения.

Рассол опять ставим на газ, доводим до кипения и даем еще покипеть 2-3 минуты.

Заливаем сало горячим рассолом.

Добавляем в сало с рассолом измельченный чеснок. Мы берем в среднем 10 зубчиков, но можете положить и больше – по желанию.
Кстати, чеснок мы добавляем в уже закипевший рассол, чтобы он не был варёным.

Даем салу в рассоле остыть и убираем в холодильник. Через 1-2 дня оно готово к употреблению. Мы достали его на второй день, оно уже было очень мягкое и вкусное.

Можете посмотреть рецепт быстрого приготовления сала в горячем рассоле на видео.
Комментирование закрыто