Соленое сало в рассоле в банке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вкусное соленое сало в рассоле в домашних условиях приготовить несложно. Как правило, сало в маринаде получается нежным, сочным, с мягкой шкуркой. Оно не заветривается, не желтеет, хранить его можно годами.

Если в домашних условиях сало в рассоле приготовить по всем правилам и с соблюдением пропорций, то результат не разочарует.
Ингредиенты
Для приготовления соленого сала в маринаде потребуется:
- 1 кг свежего сала,
- 4 столовых ложки соли,
- лавровый лист,
- чеснок – по вкусу,
- перец чёрный горошек – по вкусу,
- 1 л воды.
Также в рассол можно добавить сахар – немного, на кончике ложки.
Килограмм сала – приблизительная норма. Расчет идет исходя из рассола, все считается на литр воды, то есть если планируете делать двойную порцию, то берете 2 литра воды и 8 ложек соли.

Свежее сало разрезаем на кусочки удобного размера.
В кипяченую горячую воду добавляем соль, хорошо перемешиваем.

Чеснок очищаем и делим на дольки.

Укладываем в банку сало, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист.

Все это заливаем теплым рассолом (таким, чтобы рука терпела).

Закатываем сало в банке под крышку. Банки и крышки стерилизовать не надо, просто моем их горячей водой.

Оставляем банки с салом на 24 часа остывать при комнатной температуре, затем убираем их в холодное место на хранение.
Важно, чтобы мясные прослойки были не кроваво-свежими. Свежее и мясное сало надо предварительно вымочить, а то кровь в рассол пойдет и тогда может взорваться в процессе хранения.
Если сала хочется сразу, а не когда-то потом, можете приготовить быстрое сало в луковой шелухе.
Чтобы было понятнее, как правильно приготовить соленое сало в рассоле в банке, посмотрите видеорецепт:
Комментирование закрыто