Меню

Соленое сало в рассоле в банке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вкусное соленое сало в рассоле в домашних условиях приготовить несложно. Как правило, сало в маринаде получается нежным, сочным, с мягкой шкуркой. Оно не заветривается, не желтеет, хранить его можно годами.

Соленое сало в рассоле в банке

Если в домашних условиях сало в рассоле приготовить по всем правилам и с соблюдением пропорций, то результат не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления соленого сала в маринаде потребуется:

  • 1 кг свежего сала,
  • 4 столовых ложки соли,
  • лавровый лист,
  • чеснок – по вкусу,
  • перец чёрный горошек – по вкусу,
  • 1 л воды.

Также в рассол можно добавить сахар – немного, на кончике ложки.

Килограмм сала – приблизительная норма. Расчет идет исходя из рассола, все считается на литр воды, то есть если планируете делать двойную порцию, то берете 2 литра воды и 8 ложек соли.

Соленое сало в рассоле в банке

Свежее сало разрезаем на кусочки удобного размера.

В кипяченую горячую воду добавляем соль, хорошо перемешиваем.

Соленое сало в рассоле в банке

Чеснок очищаем и делим на дольки.

Соленое сало в рассоле в банке

Укладываем в банку сало, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист.

Соленое сало в рассоле в банке

Все это заливаем теплым рассолом (таким, чтобы рука терпела).

Соленое сало в рассоле в банке

Закатываем сало в банке под крышку. Банки и крышки стерилизовать не надо, просто моем их горячей водой.

Соленое сало в рассоле в банке

Оставляем банки с салом на 24 часа остывать при комнатной температуре, затем убираем их в холодное место на хранение.

Важно, чтобы мясные прослойки были не кроваво-свежими. Свежее и мясное сало надо предварительно вымочить, а то кровь в рассол пойдет и тогда может взорваться в процессе хранения.

Если сала хочется сразу, а не когда-то потом, можете приготовить быстрое сало в луковой шелухе.

Чтобы было понятнее, как правильно приготовить соленое сало в рассоле в банке, посмотрите видеорецепт:

 

Комментирование закрыто