Сало в луковой шелухе с чесноком, быстрый рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вопрос на повестке дня – как засолить сало в луковой шелухе. Зачем это нужно? Ответ прост: чтобы полакомится вкуснейшей закуской, которой нет равных. Вареное сало – вообще очень вкусное, а когда оно грамотно проварено с луковой шелухой, то приобретает вид копченного сала, с нежной и мягкой консистенцией. В общем, если хотите приготовить неимоверно вкусную холодную закуску, этот рецепт вареного сала — для вас.

Истинных ценителей сала не отпугивает факт большой калорийности любимого продукта, и его «жирного» ореола. Тем более что в действительности сало во многом очень полезно для организма – в нем много необходимых для человека витаминов и полезных веществ, оно избавляет от многих проблем со здоровьем и возвращает красоту.
Ингредиенты
Чтобы приготовить быстрое сало в луковой шелухе, нам потребуется:

- 1 кг сала с мясной прослойкой,
- 2 стакана луковой шелухи,
- головка чеснока (на любителя),
- перец молотый и горошек,
- лавровый лист,
- полстакана соли.
Несколько советов
Для такого способа приготовления сало нужно брать исключительно свежее. А если вам попадется вариант с мясной прослойкой – это «самое оно». Именно такое сало и нужно для получения восхитительного вкуса.
Шелуха тоже сгодится не всякая. Не используйте верхний ее слой, в котором полно пыли и грязи. Смотрите также, что бы лук не был подгнившим.
При варке кастрюля окрасится от шелухи, поэтому лучше найдите ту, какую не жалко. У меня, например, есть старая алюминиевая кастрюлька: в ней я крашу яйца на Пасху, отвариваю свеклу и. т. д.
Как готовить сало в луковой шелухе
Луковую шелуху перед употреблением нужно промыть в проточной воде и затем отжать. Складываем ее в кастрюлю, вливаем литра полтора воды, ставим на огонь.

Добавляем соль.

Туда же отправляем перец горошком и лавровый лист.

После закипания варим шелуху в соленой воде 5-7 минут.
Сало промываем, слегка чистим, поскоблив ножом бока и шкурку. Режем его на куски и аккуратно укладываем в кипящий рассол. Он должен покрывать сало полностью.

Убавив огонь, варим еще 15 минут. Если сало с мясной прослойкой, то 25 минут. Этого достаточно.
Готовое сало вынимать из кастрюли не надо, оно должно остыть вместе с рассолом.
Когда все остынет, достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем сало чесноком.

Упаковываем готовое сало в емкость или в пакет и убираем в холодильник.

Если готовили сало с расчетом на хранение, то нужно завернуть его в фольгу и отправить в морозилку. Хранится такая холодная закуска более 2 месяцев.
Опять же, если предполагается, что сало будет лежать длительное время, то приправы можно добавить не в рассол, а втереть непосредственно в сало – при длительном хранении оно успеет пропитаться.
В этом случае сало варим просто в соленой вое с луковой шелухой, а душистый перец и лавровый лист не добавляем туда, а измельчаем. Это можно сделать блендером, а можно и по старинке – раздавить плоскостью ножа перец и мелко порезать лаврушку.
К этой смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все смешиваем. Ножом делаем надрезы по бокам и втираем специи.
Вот такой рецепт сала в луковой шелухе. Как видите – ничего сложного.
Для вас еще рецепт интересной закуски.
Комментирование закрыто