Меню

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Мясные салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Готовим легкие, сытные и очень вкусные салаты с ветчиной. Это беспроигрышный вариант на любой праздник, потому что салаты получаются не только вкусными, но еще и визуально аппетитными. Несмотря на то, что они относится к категории простых, салаты с добавлением ветчины и других видов колбасы могут здорово выручить как на шумных застольях, так и стать палочкой-выручалочкой в простой будничной трапезе.

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Прелесть таких салатов состоит в том, что они не только простые, но и универсальные: отсутствие ветчины, например, легко заменяется колбасой или отварным мясом, также можно сделать этот салат с курицей отварной или копченой. Ну, а если у вас не нашлось даже свежего огурчика — не беда, на выручку придет огурец маринованный. Совсем нет сыра? Досадно, конечно, но салат и без него будет вкусным, и даже в такой сокращенной редакции достойно украсит стол.

Праздничный салат с яйцами, кукурузой, огурцами и копченостями

Этот красочный салат с яйцами, огурцами, кукурузой, сладким перцем и ветчиной или копченой колбасой получается очень красивым и очень вкусным. Выглядит он красочно за счет сочетания зеленых огурцов, желтой кукурузы и красного перца, а благодаря колбасе становится еще сытным.

Чтобы приготовить праздничный салат, потребуется:

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы
  • пара свежих огурцов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 4 яйца,
  • 300 г копченой колбасы (можно заменить любыми копченостями),
  • зелень, майонез, соль и перец – по вкусу.

Сначала подготавливаем продукты. Яйца варим вкрутую и чистим, овощи моем, из консервированной кукурузы сливаем маринад. Берем достаточно объемную салатницу, чтобы было удобно мешать. Нарезаем соломкой перец.

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Затем так же длинными тонкими брусочками крошим огурцы, ссыпаем их в салатницу к перцу.

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Колбасу тоже режем соломкой, отправляем ее туда же.

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Такой же соломкой крошим вареные яйца.

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Солим, перчим по вкусу. Добавляем ко всему уже имеющемуся кукурузу.

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Опять же по вкусу заливаем салат майонезом.

Все перемешиваем, украшаем салат с ветчиной зеленью (мы использовали мороженую).

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Если делать этот салат с копченостями, они придадут ему определенный копченый привкус.

Салаты с ветчиной и другими видами колбасы

Но можно сделать и с вареным мясом или с курицей – результат получится не хуже. Тут все на любителя.

Посмотрите видео рецепт пошагового приготовления этого салата

Салат с ветчиной и сыром, рецепт закуски в тарталетках

салат с ветчиной и сыром

По вкусу и составу этот салат-закуска чем-то напоминает салат «Столичный», но имеет свой собственный шарм. Я даже где-то на просторах интернета встречала такой салат под собственным названием «Нежный». Что же, очень удачное сравнение. Также удачным решением для шумных вечеринок будет подавать этот салат порционно, в небольших и удобных тарталетках. Если же у вас уютный и тихий ужин — салатница на двоих не будет лишней.

Ингредиенты:

  • 200-300 г ветчины,
  • 2-3 средних огурца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень, майонез, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром. Подготовим яйца в салат: отварим их вкрутую. Не кладите яйца в воду холодными – дайте им предварительно прогреться до комнатной температуры. В воду добавьте пару ложек соли, аккуратно опустите яйца, и дожидайтесь кипения.

Как только вода начнет кипеть, сбавьте огонь, и варите в таком режиме 8 – 10 минут. По прошествии нужного времени, обдать яйца холодной водой из-под крана. Теперь их можно с легкостью очистить.

Вымытые огурцы очистить, нарезать соломкой. Отправляем огурцы в салатницу.

Таким же «макаром» нарезаем ветчину. И ее туда же.

На крупной терку натираем твердый сыр. Для этой цели сгодится практически любой из продаваемых сортов. Все нарезанное уходит в салатницу.

С яйцами поступайте как вам удобнее: пропустите через яйцерезку или порубите ножом.

Зелень мелко шинкуем, добавляем в салатницу.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом. Его, конечно, лучше сделать самому.

Солим, перчим по вкусу. Отправляем салат в холодильник настояться: не менее полу часа.

Вкуснейший салат с ветчиной и сыром готов.  Если вы собираетесь подавать салаты в тарталетках, делайте это в самом конце – чтобы тарталетки не размокли от майонеза. Если салаты с колбасой подаются в общей порции – украшаем салатницу листиками зелени, кружочками тонко нарезанных помидор.

Комментирование закрыто