Меню

Салаты из консервированных сардин в масле

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Салаты с рыбой
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Если под рукой есть банка консервированных сардин, из нее и еще нескольких простых ингредиентов можно соорудить великолепный салат. Причем такой салатик будет достоин украсить не только будничный, но и праздничный стол. Рассмотрим подборку рецептов салатов из консервы сардина в масле.

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Салат с рыбными консервами "Неженка"

Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле (250 г),
  • 4 варёных яйца,
  • 1 ст. отварного риса,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. раст. масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза),
  • 100 г сметаны/майонеза по вкусу,
  • 1 огурец,
  • 1 кочан листового салата,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление салата с сардинами «Неженка»

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в 1 ст.л. масла. В конце жарки заливаем лук лимонным соком и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

Зелень мелко рубим. Отварные яйца натираем на тёрке.

Консервы разминаем вилкой.

В салатнике смешиваем отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправляем салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

Огурец трем на терке. Тарелку украшаем салатными листьями. Выкладываем салат, придаем ему желаемую форму (он очень пластичен), обкладываем по кругу огуречной мякотью, украшаем зеленью.


Салат из консервированных сардин с солеными огурцами

Салат из сардин консервированных

Ингредиенты

  • 100 г сардин,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст риса,
  • 70 г майонеза,
  • соль, зелень – по вкусу.

Рецепт салата

Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

Теперь варим яйцо, мелко режем.

Так же мелко нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины с яйцом.

Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу.


Салат с консервированной сардиной и соусом тартар

Салат с консервированной сардиной и соусом тартар

Ингредиенты

  • 150 г капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 1 банка консервированной сардины,
  • пучок зеленого лука,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • соус тартар,
  • горчица,
  • смесь свежемолотого перца.

Как приготовить салат с рыбной консервой и соусом тартар

Капусту шинкуем, приправляем солью. Придавливаем, чтобы она дала сок, и выкладываем в салатницу.

Огурцы, а затем помидоры крошим и выкладываем к капусте.

Теперь крошим и добавляем лук и чеснок.

Рыбную консерву открываем, разминаем вилкой сардину и отправляем к овощам.

Наливаем в отдельную чашку растительное масло, добавляем соус «Тартар». Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешиваем соус, заправляем им салат.


Салат с грибами и сардиной

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 5 яиц,
  • 400 г грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • сыр – по вкусу,
  • 1-2 ст. л майонеза.

Рецепт приготовления салата с грибами и сардиной

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке. Затем сливаем масло, чтобы салат из сардин не был слишком жирным, поскольку консерва и так содержит достаточно масла.

Рыбу разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.


Салат «Любимый»

Салат «Любимый»

Ингредиенты

  • 250 г сардин консервированных в масле,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ст. л уксуса 3%,
  • 3 ст. л майонеза,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • зелень петрушки.

Рецепт салата с консервированными в масле сардинами

Вареные яйца мелко рубим кубиками.

Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе на 15 минут.

Морковь нарезаем соломкой и обжариваем на масле до золотистого цвета. Охлаждаем.

На дно салатницы выкладываем слоями яйца, морковь, лук, затем предварительно измельченную рыбу. Сверху поливаем майонезом и оформляем зеленью.


Салат с сардиной, рисом и яйцом

Салат с сардиной, рисом и яйцом

Ингредиенты

  • 1 банка сардины в масле,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст риса,
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Как готовить салат с сардиной, рисом и яйцом

Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем холодной водой.

Добавляем к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Туда же отправляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

Добавляем раздавленные вилкой сардины.

Приправляем майонезом и солью по вкусу, все перемешиваем и присыпаем зеленью.


Простой рыбный салат из сардины

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты

  • 1 банка сардины в масле,
  • 3 яйца,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 1 соленый огурец,
  • твердый сыр – по вкусу,
  • майонез, зелень, соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного салата с сардиной

Яйца варим вкрутую. Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Все натираем на терке.

Картофель укладываем на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Сверху выкладываем морковь. Поверх моркови – яйца.

Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.

Салат с рыбными консервами "Неженка"Салат с рыбными консервами "Неженка"

Комментирование закрыто