Меню

Салаты с копченой грудкой и шампиньонами

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Салаты с курицей
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Вкусные, сытные, но при этом легкие салаты с копченой куриной грудкой и шампиньонами уместны на каждом праздничном столе, при этом они актуальны для любого праздника, будь то Новый год, день рожденья, 8 марта или 23 февраля. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов с копченой курицей и грибами.

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Ингредиенты

  • 1/2 копченой грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 банка шампиньонов в маринаде,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. л подсолнечного масла.

Как приготовить быстрый салат с грибами и копченой грудкой

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, при необходимости грибы разрезаем.

На сковородку добавляем растительное масло, перекладываем морковь и слегка ее обжариваем. Затем добавляем репчатый лук, грибы, все перемешиваем и обжариваем, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь перекладываем на тарелку и даем остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезаем на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладываем в салатницу, туда же помещаем остывшие овощи и грибы. Смесь солим по вкусу, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.


Салат «Гроздья рябины»

Салат "Гроздья рябины"

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • 50 г мака,
  • 2 помидора,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата «Гроздья рябины»

Мелко режем куриную грудку. Кубиками нарезаем помидоры и грибы. Соединяем их с курицей. Добавляем давленый чеснок, майонез. Перемешиваем, выкладываем в салатник.

Посыпаем салат тертым сыром, перемешанным с маком. Вокруг салата по желанию можно выложить сухарики из белого хлеба. Оформляем салат красными ягодами и зеленью.


Салат «Шанхай»

Салат “Шанхай”

Ингредиенты

  • 400 г копченой курицы,
  • 400 г маринованных грибов ( предпочтительно шампиньонов),
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г грецких орехов,
  • 400 г твердого сыра,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • майонез для заправки.

Как готовить салат «Шанхай»

Мелко нарезаем лук. Режем грибы пластинами и обжариваем вместе с луком.

Грецкие орехи толкем в ступке или измельчаем ножом.

Натираем на крупной терке сыр.

Курицу крошим на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки режем помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.


Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Салат "Невеста" с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

  • 300 г картошки,
  • 3 яйца,
  • 300 г копченой грудки,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Готовим салат «Невеста»

Первым делом ставим вкрутую вариться яйца — после закипания варим 10 минут. Также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками. Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Подсаливаем.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата. Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курица. Сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят. Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.


Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты

  • 200 г копченой куриной грудки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2-3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,

Приготовление

Грибы обжариваем на сковороде на растительном масле, солим и перчим. Помидоры режем кубиками и даем немного стечь соку.

Грудку режем пластинками и укладываем на дно тарелки. Смазываем ложкой майонеза.

Сверху укладываем обжаренные грибы. Также смазываем 1 ложкой майонеза.

Укладываем помидоры поверх грибов и смазываем ложкой майонеза.

Затем трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху салат. Даем немного пропитаться. Все, салат можно подавать к столу.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

  • 200 г маринованных грибов,
  • 200 г копченой куриной грудки,
  • 150 г сыра,
  • 5 яиц,
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Натираем их на терке по отдельности.

Куриное филе и грибы мелко крошим. Сыр натираем на мелкой терке.

Курицу заправляем майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украшаем зеленью.

Самый простой салат с грибами и копченой грудкойСамый простой салат с грибами и копченой грудкой

Комментирование закрыто