Меню

Салаты из фунчозы с мясом, рецепты

  • Время приготовления:
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные салаты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Китайская, она же стеклянная или крахмальная лапша уже давно используется не только в Китае. Она привлекает необычным вкусом и структурой. Сегодня рассмотрим несколько рецептов салатов с фунчозой, овощами и мясом.

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 300 г мяса,
  • 0,5 пачки фунчозы,
  • 100 г корейской моркови,
  • 1 средний огурец,
  • 0,5 среднего сладкого перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • оливковое масло для жарки и заправки,
  • соевый соус, соль – по вкусу.

Как готовить фунчозу с мясом и овощами

Мясо нарезаем тонкими полосками, и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле. Оно должно прожариться до готовности и зарумяниться, хотя степень поджаристости можно регулировать по вкусу. Можно немного подсолить мясо при жарке.

Теперь приступаем к готовке лапши. Фунчоза – это лапша из бобового крахмала, не надо путать ее с рисовой лапшой, потому что рисовая, хоть и тоже очень вкусная, но в других вариантах. В этом салате стеклянная лапша фунчоза хороша своей прозрачностью, эластичностью и молниеносностью приготовления.

В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем ее, выключаем огонь, кладем фунчозу в воду и закрываем крышку.

Три минуты ждем, затем сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг, перемешиваем, и складываем обратно в кастрюлю. Добавляем немного оливкового масла, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Я делаю одну хитрую штуку — чтобы есть салат было удобнее, я лапшу режу ножницами. Поднимаю вилкой и обрезаю ножницами на отрезки нужной длины.

Теперь чистим и мелко режем чеснок, добавляем в сковороду, держим теплым на минимальном огне.

Режем перец и огурец тонкими брусочками. Корейскую морковь при желании можно порезать для удобства, а можно оставить как есть.

Добавляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем как следует. Добавляем лапшу, заправляем оливковым маслом, соевым соусом. Аккуратно перемешиваем.


Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты

  • 300 гр. вареной фунчозы,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 300 гр. мяса,
  • 2 некрупные моркови,
  • 1 небольшая зеленая редька,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • соль, перец.

Рецепт фунчозы с говядиной

Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Морковь и редьку нарезаем тонкой соломкой, луковицу режем полукольцами.

Когда говядина приобретет золотистый оттенок, добавляем туда овощи.

Обжариваем все вместе еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и тушим еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавляем предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешиваем, накрыть крышкой и прогреваем на самом маленьком огне в течение 2 минут.


Салат из фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 300 говядины,
  • 250 г фунчозы,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л растительного масла,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 ст. л рисового уксуса,
  • по 1 ч. л специй (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый),
  • соль, сахар.

Приготовление мясного салата из фунчозы с овощами

Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливаем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем в холоде.

На корейской терке или шинковке измельчаем огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.

Аналогичным способом нарезаем морковь.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Нашинкованные овощи складываем в глубокую миску, посыпаем их солью и сахаром и хорошо обминаем руками, чтобы появился сок.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавляем оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешиваем и, не остужая, добавляем смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

Лапшу выкладываем к овощам, перемешиваем.

Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выкладываем на раскаленную сковородку с маслом, жарим на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо (со всей оставшейся жидкостью) перекладываем к остальным продуктам, вновь перемешиваем, добавив черный перец и чили. В завершение сбрызгиваем рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убираем в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Фунчоза с мясом и овощамиФунчоза с мясом и овощами

Комментирование закрыто