Меню

Праздничные салаты с белыми грибами, рецепты

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вам несколько рецептов салатов, в которых основным ингредиентом выступают белые грибы. Любой из этих салатов с белыми грибами достойно украсит праздничный стол или порадует вашу семью в будние дни.

Зеленый салат с курицей и белыми грибами

Зеленый салат с курицей и белыми грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г смеси салатных листьев,
  • 200 г белых грибов,
  • 1 ч. л кедровых орехов,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 5 ст. л зеленого масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами и курицей

Филе курицы нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Выкладываем на бумажное полотенце, промокаем лишнее масло. Даем немного остыть.

Белые грибы нарезаем немного мельче, чем ломтики курицы. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть.

Смесь салатных листьев выкладываем на тарелку, поливаем зеленым маслом. Сверху выкладываем кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Присыпаем листьями салата, все это сверху поливаем зеленым маслом.

Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.


Слоеный салат с белыми грибами «Боровичок»

Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 луковица,
  • 500 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • 100 мл подсолнечного масла рафинированного,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 щепотки перца черного молотого,
  • петрушка свежая, соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.


Сырный салат с белыми грибами и курицей

Сырный салат с белыми грибами и курицей

Ингредиенты

  • 1/2 банки маринованных белых грибов,
  • 1 куриная грудка,
  • 150-200 г сыра,
  • 3-4 яйца,
  • 2-3 картошки,
  • майонез, зелень, соль.

Приготовление салата с белыми грибами, сыром и куриной грудкой

Отвариваем картофель, яйца и грудку. На плоское блюдо и трем картофель. Это первый слой.

Второй слой – из порезанных грибов.

Третий слой – тертые яйца.

Четвертый слой делаем из порезанной грудки.

Пятый слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем зеленью. Даем настоять 2 часа.


Овощной салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

Ингредиенты

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь
  • 1 луковица,
  • майонез, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Сушеные белые грибы предварительно замачиваем, залив их кипятком.

Примерно через час отвариваем их в этой же воде, добавив соль. Варим около получаса.

Затем вынимаем грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться для приготовления супа), немного остужаем.  Нарезаем грибы длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке. Сначала наливаем на сковородку масло, выкладываем грибы, сверху их немного перчим черным молотым перцем. По желанию можно добавить сливочное масло. Периодически помешиваем, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, сырую морковь натираем на крупной терке.

Репчатый лук чистим и режем кубиками.

Морковь с луком тушим в растительном масле.

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, подсаливаем.


Грибной салат Деликатесный

Салат Деликатесный

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 100 г кабачков,
  • 200 г свежих белых грибов,
  • 200 г баклажанов,
  • 100 г растительного масла,
  • 2 ч. л соли,
  • уксус, зелень.

Приготовление

Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остужаем и нарезаем.

Очищаем кабачки от семечек и кожуры, обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.

С отваренных яиц аккуратно снимаем крышечку и вынимаем желтки. Их мелко нарезаем, белки не трогаем.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.

Комментирование закрыто