Меню

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Мясные салаты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Готовить красивый, вкусный и сытный салат с отварным языком и фасолью очень просто, при этом выглядит он роскошно, воспринимается как деликатес и очень быстро заканчивается на праздничном столе. В ресторане цена такого салата довольно высока, в домашних же условиях он обойдется не дороже пары хороших окорочков.

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

Ингредиенты для салата с языком

Чтобы приготовить праздничный салат с языком, нам понадобится:

Праздничный салат с вареным языком и фасолью
  • 1 язык говяжий или 2 свиных,
  • 4 яйца,
  • 1 банка фасоли консервированной или 200 грамм отварной,
  • 1 луковица,
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Сначала высыпаем в салатницу отварную или консервированную фасоль (из нее надо предварительно слить рассол).

Нарезаем мелкими кубиками лук. Добавляем к фасоли.

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

Язык говяжий или свиные отвариваем,  чистим, крошим соломкой. Тонкую часть языка оставляем для украшения салата.

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

Мелко крошим вареные яйца, добавляем в салатницу.

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

От души поливаем салат майонезом, чтобы он не был сухим.

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

Посыпаем специями и все тщательно перемешиваем.

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

Сверху салат украшаем тонкими пластиками языка, яйцами и свежей или сушеной зеленью.

Праздничный салат с вареным языком и фасолью

Посмотрите видео рецепт, как готовить салат с отварным языком и фасолью:

Комментирование закрыто