Праздничный салат с вареным языком и фасолью
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Мясные салаты
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Готовить красивый, вкусный и сытный салат с отварным языком и фасолью очень просто, при этом выглядит он роскошно, воспринимается как деликатес и очень быстро заканчивается на праздничном столе. В ресторане цена такого салата довольно высока, в домашних же условиях он обойдется не дороже пары хороших окорочков.

Ингредиенты для салата с языком
Чтобы приготовить праздничный салат с языком, нам понадобится:

- 1 язык говяжий или 2 свиных,
- 4 яйца,
- 1 банка фасоли консервированной или 200 грамм отварной,
- 1 луковица,
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Сначала высыпаем в салатницу отварную или консервированную фасоль (из нее надо предварительно слить рассол).
Нарезаем мелкими кубиками лук. Добавляем к фасоли.

Язык говяжий или свиные отвариваем, чистим, крошим соломкой. Тонкую часть языка оставляем для украшения салата.

Мелко крошим вареные яйца, добавляем в салатницу.

От души поливаем салат майонезом, чтобы он не был сухим.

Посыпаем специями и все тщательно перемешиваем.

Сверху салат украшаем тонкими пластиками языка, яйцами и свежей или сушеной зеленью.

Посмотрите видео рецепт, как готовить салат с отварным языком и фасолью:
Комментирование закрыто