Меню

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Овощные салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня рассмотрим рецепт витаминного салата из свеклы и моркови. В нем две сильные стороны: простота и польза. В этом варианте приготовления свекла и морковь не отвариваются, а остаются сырыми, или, лучше сказать, свежими. Поэтому салат можно смело отнести к категории витаминных. Но в то же время он сытный, так как в нем присутствует отварная картошка.

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы

По поводу пользы ингредиентов, можно было бы привести цельную таблицу витаминов и минералов. Но, ограничимся сухим, но четким определением: это действительно очень полезный салат.

Он применим и в качестве закуски, и для перекуса. Морковно-свекольный салат с фасолью прост в приготовлении, вкусен и полезен как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы
  • 1 сырая свекла,
  • 3–4 сырых морковки,
  • 2 вареных картофелины,
  • 1 банка красной фасоли (можно заменить отварной фасолью),
  • 1 луковица,
  • чайная ложка уксуса,
  • растительное масло для обжарки лука,
  • соль и специи.

Как приготовить витаминный салат из свеклы и моркови

Все ингредиенты салата тщательно вымыть и очистить. Можно дать просохнуть. Измельчаем морковь и свеклу – в блендере, на терке, в кухонном комбайне. Все выкладываем в салатницу или просто в подходящую миску.

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы

В измельченные овощи вливаем ложечку уксуса.

Лук тоже крошим – кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, горячим добавляем в салат.

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы [info]Для разнообразия и пикантности можно добавить пару долек чеснока, измельченных на терке, мелко порезанных или просто раздавленных ножом. [/info]

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы

Следом добавляем фасоль.

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы

Салат солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Очень простой и витаминный салат из сырой моркови и свеклы

Посыпаем специями, еще раз хорошо перемешиваем. Витаминный салат из свеклы и моркови будет готовым после того, как немного настоится в холодильнике. Очень полезно (но на любителя), добавить в состав салат грецкие орехи. После такого «тюнинга» вкус салата становится насыщенным, а само блюдо еще более сытным.

Для пущей яркости вкуса можно добавить майонез, но только в небольшом объеме. Особенно, если он домашней выделки. Если есть желание, но нет майонеза, то подойдет и обычная сметана.

Рекомендуем посмотреть видео приготовления салата из свеклы и моркови по рецепту, описанному выше:

Подписывайтесь на наш Ютуб канал, мы постоянно будем радовать вас новыми рецептами:)

Комментирование закрыто