Полезные салаты со шпинатом, простые рецепты
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Овощные салаты
- Сложность:Для новичка
Если вы следите за своим здоровьем — в вашем меню обязательно должен быть салат со шпинатом. Не зря проницательные французы называют его «метелкой для желудка». Тем более, когда на дворе такая прекрасная пора, как весна.

Истосковавшийся по теплу и солнцу организм, как ожившая фабрика, начинает набирать обороты, выдавая все новые и новые порции радости, всплески романтики, и системные сбои любви. В таком водовороте, нам, как никогда, необходимы «кирпичики здоровья», в виде витамином, микроэлементов и прочих полезностей.
Некоторые сетуют на шпинат, говоря, что у него невзрачный вкус, и не заслуженно вычеркивают из своего рациона. А зря! Шпинат обладает тонким, нежным вкусом, который не «бросается в глаза», а раскрывается при умелом сочетании ингредиентов.
Польза шпината
Во всем мире, этот зеленый салат признан одним из наиболее полезных продуктов: в листьях шпината содержится просто потрясающий перечень витаминов, а именно: бета-каротин, холин, А, В1, B2, B5, B6, B9, С, Е, H, K, PP. Впечатляет! Мы не станем рассматривать все, а пройдемся по основным.
- бета-каротин и витамин А — Эта пара положительно воздействует на органы зрения, способствую их восстановлению во время лечения и профилактики.
- Витамин Е — Витамин плодовитости. Беременным женщинам и молодым мамам он очень пригодится.
- Витамин К — Этот редкий витамин, участвует в формировании хрящевых тканей, и рекомендован при проблемах со свертываемостью крови. Будет очень полезен детям.
- А также – железо, магний, калий, натрий, фосфор.
- Кроме того, листья шпината содержат в себе много пищевых волокон.
И это – не полный «послужной список». Вот тебе и «невзрачный вкус»!
Существует, также, и диета не шпинате, благодаря которой, очищается организм и уменьшается вес. Суть такой диеты в том, что шпинат включается в полный рацион: добавляется практически ко всем блюдам, что при регулярном, долговременном применении, дает хороший эффект. Переносится такая диета довольно легко, благодаря обилию продуктов. Как говорится: «и волки сыты, и овцы целы»!
Предлагаем приготовить первый вариант салата со шпинатом, который зарядит вас энергией, и даст провести день с максимальной пользой.

Салат из шпината и грецких орехов
Ингредиенты:
- Шпинат – большой пучок
- Толченные ядра грецких орехов – пол стакана
- Кусочек твердого сыра (50 гр.)
- Сок выжатого лимона – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 долька (можно пропустить)
- Одна, две чайных ложки соуса тартар
Приготовление:
- Листья салата промыть, стряхнуть лишнюю влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками отделить листья от черенков.
- В мисочке смешаем лимонный сок и соус тартар (соус тартар можно заменить соевым соусом), добавим орехов, и давленный чеснок.
- Тщательно перемешав все, получим заправку для салата.
- Заправляем листья шпината заправкой, перемешиваем.
- Натираем на терку сыр прямо с салат, еще раз все смешиваем.
Еще один салат просто завораживает своей простотой, вкусом и сытностью.
Салат со шпинатом, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Большой пучок шпината
- Два вареных яйца
- Лук зеленый (по вкусу)
- Один огурчик
- Сметана для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Варим вкрутую яйца.
- Пока они варятся, промываем лук и шпинат. У шпината отделяем черенки, подсушиваем листья.
- Яйца чистим, режем кубиками. Лук и шпинат нарезаем мелко. Очищенный огурчик нарезаем произвольно.
- В салатнице сводим все продукты, заправляем по вкусу сметаной, присаливаем., перемешиваем.
Салат со шпинатом готов! Не забудьте посмотреть еще один простейший и вкуснейший витаминный салат.
Комментирование закрыто