Салат с печенью и корейской морковью, рецепт с маринованным луком и кукурузой
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Мясные салаты
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Салат с печенью и корейской морковью – один из любимых в нашей семье. Это, скорее — праздничный салат, хоть состоит из вполне «адекватных» продуктов. Он сытный, с приятным вкусом, в меру острый. Кукуруза привносит во вкус слегка праздничные нотки, а маринованный лук добавляет пикантности в общую картину. Ну, а острая морковь по-корейски делает его неповторимо-вкусным, и возводит в ранг «экстра».

Для печеночного салата подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная. Салат с куриной печенью мне нравится по причине простоты готовки, и за более сочный и нежный вкус, ну, это – сугубо мое. Я обжариваю печень на сковороде, но советую попробовать отварить ее, и затем легонько прожарить. Или не обжаривать вовсе, а лишь проварить хорошо, и заправить майонезом. Попробуйте – любые варианты с печенью и острой морковью всегда очень демократичны, не прогадаете.
Ингредиенты
- Печень куриная – 400 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Банка кукурузы консервированной (вообще-то, пол банки)
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи
Для маринада:
- Вода, уксус 9%, сахар – все по столовой ложке.
- Одна луковица
Как приготовить салат с печенью и корейской морковью
- Печенку перебрать, обрезать лишнее. Промыть в проточной воде. Откинуть на дуршлаг, и пока она стекает – переходим на лук.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем печень и обжариваем на минимальном огне.
- Через 5 минут добавляем порезанный лук. Присаливаем немного, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10. Не забывайте периодически все помешивать.
Пока готовая печень остывает, приготовим маринованный лук:
- В небольшой посуде (я беру пиалку), соединяем воду с укусом, и в этой жидкости растворяем сахар.
- Помещаем туда мелко нарезанный соломкой лук. Вода должна полностью его покрыть. Если ее маловато, то долейте, сколько надо.
- Через 10 – 15 минут лук промаринуется.
Если у вас есть красивая салатница – окей, если нет — возьмите глубокую миску. В нее нарежем красивыми дольками (или же кубиками, тут вам виднее) печень. Лук со сковороды, я тоже выкладываю в салатницу, но, это – не принципиально.
Следующий ингредиент в салат – корейская морковь.
[info]Я бы посоветовала напрячься и сделать домашнюю морковь по-корейски: все-таки, она вкусней покупной будет, да и ее вкус и, остроту, вы можете подстроить под себя. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.[/info]Далее сливаем маринад и выкладываем в «общий котел» маринованный лук.
Довершаем начатое консервированной кукурузой.
Целой банки мне показалось многовато, и я, высыпала половину – вполне прилично получилось. Если вы делаете объем по больше, то тогда можно и всю банку опрокинуть.
Заправляем наш салат с печенью и корейской морковью растительным маслом. Неплохо будет ощущаться и майонез, но в нашей семье большинство «проголосовало» за масло.
Тщательно перемешав ингредиенты печеночного салата, снимите пробу на соль и внесите коррективы. Дайте настояться салату некоторое время и можете подавать его к столу.
Это блюдо из печени настолько вкусное и сытное, что можно полакомиться им отдельно. Или же подавать ко вторым блюдам (особенно вкусно он сочетается с отварным картофелем). На праздничном столе, такой салат нужно подавать небольшими порциями, иначе, некоторые не расторопные гости рискуют его не попробовать.
Комментирование закрыто