Меню

Салат с печенью и корейской морковью, рецепт с маринованным луком и кукурузой

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Мясные салаты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Салат с печенью и корейской морковью – один из любимых в нашей семье. Это, скорее — праздничный салат, хоть состоит из вполне «адекватных» продуктов. Он сытный, с приятным вкусом, в меру острый. Кукуруза привносит во вкус слегка праздничные нотки, а маринованный лук добавляет пикантности в общую картину. Ну, а острая морковь по-корейски делает его неповторимо-вкусным, и возводит в ранг «экстра».

Салат с печенью и морковью

Для печеночного салата подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная. Салат с куриной печенью мне нравится по причине простоты готовки, и за более сочный и нежный вкус, ну, это – сугубо мое. Я обжариваю печень на сковороде, но советую попробовать отварить ее, и затем легонько прожарить. Или не обжаривать вовсе, а лишь проварить хорошо, и заправить майонезом. Попробуйте – любые варианты с печенью и острой морковью всегда очень демократичны, не прогадаете.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Банка кукурузы консервированной (вообще-то, пол банки)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи

Для маринада:

  • Вода, уксус 9%, сахар – все по столовой ложке.
  • Одна луковица

Как приготовить салат с печенью и корейской морковью

  1. Печенку перебрать, обрезать лишнее. Промыть в проточной воде. Откинуть на дуршлаг, и пока она стекает – переходим на лук.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем печень и обжариваем на минимальном огне.
  4. Через 5 минут добавляем порезанный лук. Присаливаем немного, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10. Не забывайте периодически все помешивать.

Пока готовая печень остывает, приготовим маринованный лук:

  • В небольшой посуде (я беру пиалку), соединяем воду с укусом, и в этой жидкости растворяем сахар.
  • Помещаем туда мелко нарезанный соломкой лук. Вода должна полностью его покрыть. Если ее маловато, то долейте, сколько надо.
  • Через 10 – 15 минут лук промаринуется.

Если у вас есть красивая салатница – окей, если нет — возьмите глубокую миску. В нее нарежем красивыми дольками (или же кубиками, тут вам виднее) печень. Лук со сковороды, я тоже выкладываю в салатницу, но, это – не принципиально.

Следующий ингредиент в салат – корейская морковь.

[info]Я бы посоветовала напрячься и сделать домашнюю морковь по-корейски: все-таки, она вкусней покупной будет, да и ее вкус и, остроту, вы можете подстроить под себя. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.[/info]

Далее сливаем маринад и выкладываем в «общий котел» маринованный лук.

Довершаем начатое консервированной кукурузой.

Целой банки мне показалось многовато, и я, высыпала половину – вполне прилично получилось. Если вы делаете объем по больше, то тогда можно и всю банку опрокинуть.

Заправляем наш салат с печенью и корейской морковью растительным маслом. Неплохо будет ощущаться и майонез, но в нашей семье большинство «проголосовало» за масло.

Тщательно перемешав ингредиенты печеночного салата, снимите пробу на соль и внесите коррективы. Дайте настояться салату некоторое время и можете подавать его к столу.

Это блюдо из печени настолько вкусное и сытное, что можно полакомиться им отдельно. Или же подавать ко вторым блюдам (особенно вкусно он сочетается с отварным картофелем). На праздничном столе, такой салат нужно подавать небольшими порциями, иначе, некоторые не расторопные гости рискуют его не попробовать.

Комментирование закрыто