Салат с курицей, рецепты с грибами, с авокадо и апельсином
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Салаты с курицей
- Сложность:Для новичка
Содержание
Чтобы такого приготовить вкусненького, питательного, и одновременно не очень калорийного? Ответ прост, как и само блюдо – это салат с курицей и грибами. Вообще, салаты с куриным мясом всегда довольно легкие и вкусные, а если в них добавить какую-нибудь экзотику (ананас, или авокадо, например), то они могут стать украшением праздничного стола.

Рецепт салата с курицей и грибами
Ингредиенты
- Отварное куриное мясо – 400, 500 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Пару маринованных огурчиков.
- Яйца отварные – 3, 4 шт.
- Майонез для заправки.
- Ваша любимая свежая зелень.
Как приготовить салат с курицей и грибами
- Куриную грудку отварить до готовности. Делать это нужно так: воду слегка подсаливаем, и доводим до кипения. Мясо кладем в кипящую воду, и убавив огонь, варим около получаса.
- Мясо вынуть и остудить. Отработанный бульон – очень полезная и вкусная составляющая для многих блюд, не выливайте его, а найдите применение.
- Пока мясо остывает сварите вкрутую яйца. Воду посолите, чтобы избежать растрескивания скорлупы, осторожно положите в кастрюлю яйца, и поставьте на плиту. Варить яйца 10 минут (с момента закипания). Яйца вынуть из кипятка осторожно (или вместе с посудой) и охладить в проточной воде, после чего их можно с легкостью очистить.
- Порежьте как вам удобно маринованные грибы и огурцы, зелень нашинкуйте мелко.
- Уже остывшее мясо нарезаем соломкой или кубиками. Яйца измельчаем кубиками.
- Берем салатницу или большую удобную миску, и смешиваем в ней все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем майонез. Майонез, естественно, лучше сделать самому. Вот простой рецепт домашнего майонеза.
Готовый салат с курицей и грибами должен немного настояться, после чего его можно украсить зеленью и подавать к столу. Разнообразить салат можно, добавив в него зеленый горошек.
Как приготовить салат из курицы не просто вкусный, а еще и необычный? Ну, раз уж в начале я обмолвилась об авокадо, то логично будет поделиться рецептиком: такой вариант салата из курицы очень оригинальный, и им вполне можно удивить и очаровать. Кроме того, у салата есть солидный бонус: он неимоверно полезный благодаря зеленому ингредиенту – авокадо.
Салат из курицы, авокадо и апельсина
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Крупный авокадо – 1 шт.
- Небольшой апельсин – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление экзотического салата с курицей, авокадо и апельсинами
- Мясо порезать небольшими пластинками, и обжарить не растительном масле до готовности.
- Авокадо и помидор нарезать кусочками. Апельсин очистить, отделить половину плода, нарезать дольками.
- В небольшую пиалу выдавить сок второй половины апельсина, добавить горчицу, растительное масло, перемешать.
- Смешать в салатнице ингредиенты салата с заправкой, перемешать, попробовать на вкус, присолить.
После того, как салат немного пропитается, можно подавать его к столу.
Посмотрите еще один простой и полезный салат.
Комментирование закрыто