Салат «Грибная Поляна» с шампиньонами, курицей и яйцами
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Салаты с курицей
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Салат Грибная Поляна с шампиньонами относится к категории праздничных. Он очень хорошо смотрится среди пестрого разнообразия топовых блюд, привлекая к себе внимание, и выгодно выделяясь даже на фоне таких «титанов», как Оливье, или «селедка под шубой»

Что же он из себя представляет? Это слоеный салат-перевертыш, основой которого служат маринованные грибы, поэтому его можно встретить на торжественных вечеринках и зимой и летом. Как правило, в слоях содержится много разных ингредиентов, зелени, поэтому вкус у него богатый.
Мясо придает салату сытности. Основная «фишка» такого слоеного салата – это вид пестрой и нарядной грибной полянки, которая всегда будет весело и оригинально смотреться на вашем столе.
Еще одно несомненное достоинство салата – простота приготовления. Я думаю, это сыграло не последнюю роль в незаурядной популярности такого праздничного блюда. Попробуйте этот слоеный салат, и возможно, он станет вашим любимым.
Ингредиенты
Для салата нам потребуется:

- 200-300 г шампиньонов,
- отварное куриное филе,
- 3-4 вареных яйца,
- 2-3 вареных картофелины,
- 1 крупная вареная морковь,
- 1 луковица,
- 100-150 г сыра,
- 200 г маринованных или свежих огурцов,
- соль, приправы, майонез – по вкусу.
Шампиньоны можно взять маринованные или отварные.
Стоит заметить, что приведенные пропорции – весьма условные. Впрочем, как порядок слоев: готовя салат, вы можете дать волю фантазии, и раскрыть свой потенциал художника. Я просто поделюсь своим опытом приготовления салата, а вы можете сотворить свой шедевр.
Как приготовить салат «Грибная Поляна» с шампиньонами
Отвариваем до готовности куриное филе, картофель вместе с морковью варим и очищаем, яйца провариваем вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу. Для комфортной «упаковки» слоев салата нам понадобится глубокая салатница или просто миска (можно приготовить в обычной форме для выпечки).
Распределяем по салатнице пищевую пленку.

На дно салатницы шляпками вниз выкладываем целые грибы. Выкладываем плотненько, с минимальными зазорами, тщательно подбирая размер грибов. Пустоты между шляпками заполняем нарезанной зеленью.

Мясо нарезаем, укладываем поверх грибов. Слегка утрамбовываем слой и промазываем майонезом (количество зависит от вашего к нему отношения). Можно просто нарисовать тонкой струйкой «сеточку».

Натираем крупно морковь, выкладываем на мясо, и слегка утрамбовав, тоже добавляем майонез (Грибная Полянка любит майонез).

Сверху на морковь крупно натираем сыр, уплотняем и поливаем майонезом.

Очищенные яйца мелко рубим, насыпаем следующим слоем, смазываем майонезом.

Сверху на яйца выкладываем огурцы, порезанные соломкой, и мелко покрошенный лук.

Солим, посыпаем специями, а майонеза добавляем совсем немного.

Наконец, идет крупно натертый картофель, завершая пирамиду салата. Картофельный слой хорошо утрамбоваваем и разравниваем.

Готовый салат накрываем сверху тарелкой или блюдом, и ставим в холодильник на пару часов.
Когда салат настоялся, достаем его и аккуратно и переворачиваем.

Снимаем пленку, боковые стенки можно промазать майонезом и украсить все зеленью.

Попутно можно еще придумать какое-нибудь вкусное украшение для этого слоеного салата.
Салат «Грибная Полянка» с шампиньонами готов. В следующий раз, вы можете сделать его с добавлением консервированной кукурузы, фасоли отварной, корейской морковкой. А мясо можно попробовать взять копченное, или использовать ветчину. Одним словом — побольше вам вкусных салатов!
Как приготовить салат “Грибная поляна”, видео рецепт:
Комментирование закрыто