Салат Чайка с сыром, классический рецепт как в детском саду
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Овощные салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Один из наших любимых простых салатов – это Чайка, который был очень популярен во времена СССР. Он нередко заменял оливье во времена тотального дефицита. Приготовить салат Чайка можно легко и просто. Все ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Именно этим он и подкупает – простотой и дешевизной. При этом выглядит он на праздничном столе вполне достойно.

Кстати, как уверяют многие любители, по вкусу он ничуть не хуже оливье и селедки под шубой. Салат Чайка действительно пикантный, с интересным послевкусием.
Ингредиенты
Для этого простого и быстрого салата требуется минимальный набор продуктов:

- 3 яйца,
- 100 грамм сыра,
- 4-5 ст. ложки зеленого горошка,
- зелень по вкусу.
Отвариваем 3 яйца, чистим и крошим кубиками.

Затем такими же кубиками нарезаем 100 г сыра. Сыр может быть любой – твердый или плавленый. Мы берем оба, так получается более интересный вкус.

Каждый раз, готовя этот салат, можно экспериментировать с сыром, заменяя его сорта. И вкус салата будет уже с другим оттенком.

Добавляем к сыру с яйцами 4-5 столовых ложек консервированного горошка.

Все тщательно перемешиваем.

Насыпаем в салат измельченную зелень – укроп, петрушку.

Снова все перемешиваем.
Финальный шаг – добавляем майонез.

Осталось еще раз перемешать, и наш классический салат Чайка из СССР можно подавать на стол.
Рекомендуем вам еще один простой и полезный салат из сырой моркови и свеклы.
Как готовить советский салат Чайка, видео рецепт:
Комментирование закрыто