Меню

Рулеты из маринованной говядины

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Любите баловать своих домочадцев вкусными блюдами из мяса? Тогда приготовьте оригинальные рулеты из говядины! Только говядина берется не простая, а маринованная – это делает блюдо уникальным. Маринуется мясо в вине, благодаря которому блюдо получится пикантным и ароматным.

рулеты из маринованной говядины

Ингредиенты

  • кило говядины
  • полкило курдючного сала
  • кусок сыра
  • морковка
  • аджика, пряные травы, соль.

Маринад:

  • литр красного или белого вина (берите сухое)
  • полстакана виноградного уксуса
  • по две луковички и морковки
  • чеснок, лаврушка, чабер, перец, соль.

Как приготовить вкусные рулеты из говядины

  1. Смешайте сначала вино с уксусом, морковку, луковичку и чеснок очистите, далее измельчите острым ножом. Теперь опустите подготовленные овощи в маринад. Поставьте на огонь, приправьте специями, подсолите, варите, пока жидкость не уменьшится в объеме – нужно уменьшить примерно на 1/3 часть.
  2. Промойте говядину, если имеются пленки – удалите их, порежьте небольшими кусочками, подходящими для будущих рулетиков. Залейте мясо маринадом, оставьте на пару часов – говядина должна пропитаться теплым маринадом.
  3. Пока можете порезать сало. Потом положите на каждый кусочек маринованной говядины кусок сала, сверните рулетом. Смешайте аджику с тертой морковкой, сыром, пряными травами, засыпьте этой смесью рулеты. Запеките их при средней температуре (полчаса будет достаточно).

Подаются такие рулеты обычно с дольками лимона. Они должны быть горячими. По этому же рецепту получаются вкусные рулеты и из свинины, только ее мариновать нужно меньше на час. Посмотрите рецепты и других мясных блюд.

Комментирование закрыто