Рулеты из маринованной говядины
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Любите баловать своих домочадцев вкусными блюдами из мяса? Тогда приготовьте оригинальные рулеты из говядины! Только говядина берется не простая, а маринованная – это делает блюдо уникальным. Маринуется мясо в вине, благодаря которому блюдо получится пикантным и ароматным.

Ингредиенты
- кило говядины
- полкило курдючного сала
- кусок сыра
- морковка
- аджика, пряные травы, соль.
Маринад:
- литр красного или белого вина (берите сухое)
- полстакана виноградного уксуса
- по две луковички и морковки
- чеснок, лаврушка, чабер, перец, соль.
Как приготовить вкусные рулеты из говядины
- Смешайте сначала вино с уксусом, морковку, луковичку и чеснок очистите, далее измельчите острым ножом. Теперь опустите подготовленные овощи в маринад. Поставьте на огонь, приправьте специями, подсолите, варите, пока жидкость не уменьшится в объеме – нужно уменьшить примерно на 1/3 часть.
- Промойте говядину, если имеются пленки – удалите их, порежьте небольшими кусочками, подходящими для будущих рулетиков. Залейте мясо маринадом, оставьте на пару часов – говядина должна пропитаться теплым маринадом.
- Пока можете порезать сало. Потом положите на каждый кусочек маринованной говядины кусок сала, сверните рулетом. Смешайте аджику с тертой морковкой, сыром, пряными травами, засыпьте этой смесью рулеты. Запеките их при средней температуре (полчаса будет достаточно).
Подаются такие рулеты обычно с дольками лимона. Они должны быть горячими. По этому же рецепту получаются вкусные рулеты и из свинины, только ее мариновать нужно меньше на час. Посмотрите рецепты и других мясных блюд.
Комментирование закрыто