Рулетики из ветчины и сыра с чесноком – вкуснейшая закуска на скорую руку
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Закуски
- Сложность:Для новичка
Сегодня готовим рулетики из ветчины и сыра с чесноком. Начинка для таких мини-рулетов делается из твердого тертого сыра, варенного яйца и чеснока – этих трех компонентов уже хватает для оригинального вкуса. А если разнообразить составляющие, то можно добиться нового вкуса.

Такая быстрая закуска – палочка-выручалочка, как на шумных застольях, так и на скромных дружеских вечеринках по вполне обыденному поводу.
Посудите сами: продуктов и времени нужно совсем немного, а в итоге, вы получаете сытную закуску с премиум вкусом, которая пойдет «нарасхват», не меньше. Не беда, если у вас в холодильнике не найдется того, что есть в нашем рецепте – проявите смекалку, и сделайте свой кулинарный финт на основе того, что есть у вас – сделайте «гвоздь программы», изобретите свою закуску!
Ингредиенты
- Ветчина
- Твердый сыр
- Отварные яйца куриные (на минимальное количество – пару штук)
- Майонез
- Чеснок
Как быстро приготовить дома рулетики из ветчины и сыра с чесноком
- Яйца сварить вкрутую (не менее 10 минут), почистить, остудить, мелко нашинковать.
- Сыр натереть на терке или мелко нарезать. За неимением твердого сыра, можете попробовать для этой холодной закуски, взять плавленый сыр.
- Пропустите чеснок через пресс, или при помощи ножа измельчите. Если вы – не любитель пикантных вкусов, то вполне можете обойтись парой долек чеснока. А если гости – приверженцы закуски «с огоньком», то подбросьте «дров в топку»: добавьте еще несколько долек, да в придачу возьмите для такого дела черный молотый перец.
- В удобной для такого процесса посуде, смешаем ингредиенты и заправим майонезом. Воспользуйтесь рецептом на нашем сайте, и приготовьте домашний майонез. По желанию можно чуть подсолить.
- Ветчину нарезаем тонкими слайсами-пластинами. Благо-дело, когда у вас есть нарезной вариант – так, конечно, быстрее и проще.
- На край каждого кусочка ветчины ложечкой выкладываем начинку, аккуратно и плотно заворачиваем рулетик.
Когда закончился последний кусочек, готовые рулетики из ветчины с сыром и чесноком сложите на блюдо или в мисочку, и уберите в холодильник. Там они могут храниться до прихода гостей…
А еще можно разнообразить начинку в закуске. В нее можно положить нарезанную свежую зелень. Также, при наличии свежего болгарского перца, отрежьте тонкую полоску, и положите внутрь каждого кусочка ветчины на начинку, поле чего заверните рулет. А коли перца нет – не беда! Нарежьте маринованный огурчик тонкими полосками, и каждую кладите внутрь рулета.
Хочу познакомить вас с еще одним вариантом бесподобной закуски на все случаи жизни.
Комментирование закрыто