Меню

Рулетики из ветчины и сыра с чесноком – вкуснейшая закуска на скорую руку

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

Сегодня готовим рулетики из ветчины и сыра с чесноком. Начинка для таких мини-рулетов делается из твердого тертого сыра, варенного яйца и чеснока – этих трех компонентов уже хватает для оригинального вкуса. А если разнообразить составляющие, то можно добиться нового вкуса.

Рулетики из ветчины

Такая быстрая закуска – палочка-выручалочка, как на шумных застольях, так и на скромных дружеских вечеринках по вполне обыденному поводу.

Посудите сами: продуктов и времени нужно совсем немного, а в итоге, вы получаете сытную закуску с премиум вкусом, которая пойдет «нарасхват», не меньше. Не беда, если у вас в холодильнике не найдется того, что есть в нашем рецепте – проявите смекалку, и сделайте свой кулинарный финт на основе того, что есть у вас – сделайте «гвоздь программы», изобретите свою закуску!

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Отварные яйца куриные (на минимальное количество – пару штук)
  • Майонез
  • Чеснок

Как быстро приготовить дома рулетики из ветчины и сыра с чесноком

  1. Яйца сварить вкрутую (не менее 10 минут), почистить, остудить, мелко нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. За неимением твердого сыра, можете попробовать для этой холодной закуски, взять плавленый сыр.
  3. Пропустите чеснок через пресс, или при помощи ножа измельчите. Если вы – не любитель пикантных вкусов, то вполне можете обойтись парой долек чеснока. А если гости – приверженцы закуски «с огоньком», то подбросьте «дров в топку»: добавьте еще несколько долек, да в придачу возьмите для такого дела черный молотый перец.
  4. В удобной для такого процесса посуде, смешаем ингредиенты и заправим майонезом. Воспользуйтесь рецептом на нашем сайте, и приготовьте домашний майонез. По желанию можно чуть подсолить.
  5. Ветчину нарезаем тонкими слайсами-пластинами. Благо-дело, когда у вас есть нарезной вариант – так, конечно, быстрее и проще.
  6. На край каждого кусочка ветчины ложечкой выкладываем начинку, аккуратно и плотно заворачиваем рулетик.
[info]Если вы нарезали ветчину не очень тонко, то упрямые рулетики могут непослушно разворачиваться: используйте для их фиксации декоративные шпажки, или на худой конец – зубочистки. Для пущей эстетики и удобства, на конец зубочисток наколите оливку.[/info]

Когда закончился последний кусочек, готовые рулетики из ветчины с сыром и чесноком сложите на блюдо или в мисочку, и уберите в холодильник. Там они могут храниться до прихода гостей…

А еще можно разнообразить начинку в закуске. В нее можно положить нарезанную свежую зелень. Также, при наличии свежего болгарского перца, отрежьте тонкую полоску, и положите внутрь каждого кусочка ветчины на начинку, поле чего заверните рулет. А коли перца нет – не беда! Нарежьте маринованный огурчик тонкими полосками, и каждую кладите внутрь рулета.

Хочу познакомить вас с еще одним вариантом бесподобной закуски на все случаи жизни.

Комментирование закрыто