Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком и перцем
- Время приготовления:
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Если не знаете, как приготовить куриную грудку, то предлагаю простой рецепт – рубленые котлеты из куриной грудки. Строго говоря, такие вкусные котлеты можно приготовить и из другого мяса, но, именно рецепт рубленных котлет из курочки гарантирует, что на вашем столе будет красоваться сочное, ароматное и нежное мясное блюдо.

Блюд из куриной грудки великое множество, но это очень простое: куриная грудка рубится кусочками, затем к ней добавляются измельченные овощи (кто какие любит), и при помощи яичного кляра и специй ингредиенты немного маринуются. Котлетки на выходе получаются волшебные! В нашей семье сколько ни готовь, а улетучиваются эти вкусные котлетки быстро. Ну что, освоим рецепт рубленых куриных котлет?
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Небольшой цукини, или пол кабачка среднего
- Перец болгарский – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Одно, два яйца
- Сметана, или майонез – 3 ст. л.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
- Для начала займемся мясом: грудку нужно измельчить. Я просто режу ее на маленькие кубики ножом. Если вы пропустите мясо через мясорубку, эффект будет не тот: именно рубленное на средние кусочки мясо, в готовом виде самое сочное.
- Перекладываем мясо в миску, где и будет готовиться основа для котлет. К мясу добавляем соль, перец (ваши любимые специи). Разбиваю в миску яйцо, если грудка большая, можно и два.
- Далее я беру овощи: кабачок, перец, лук – очищаю и мелко шинкую. Все отправляется к мясу. Не лишним будет добавить пару долек чеснока, и порубить немного зелени, но, это как говориться, на вкус и цвет…
- Добавляем сметану, крахмал, затем тщательно вымешиваем наше котлетное тесто, и оставляем промариноваться на 20, 30 минут.
- Обжаривает котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Я набираю ложкой массу, выкладываю на сковороду, и немного прижимаю ее ложкой, чтобы следующая сторона хорошо прожарилась.
Таким образом обжариваем наше роскошное мясное блюдо, а именно котлеты, с двух сторон до красивого темно-золотого «загара». Огонь лучше сделать средним.
Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами прекрасно сочетаются с воздушным картофельным пюре, а также неплохо идут и под макароны.
Приятного аппетита!
Комментирование закрыто