Меню

Рецепты овощных салатов из капусты

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Овощные салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Овощные салаты имеют множество плюсов – они простые в приготовлении, легкие для желудка, полезные за счет наличия в них витаминов и отсутствия жиров. Сегодня рассмотрим рецепты нескольких подобных салатов из овощей, в частности – из капусты.

Салат из капусты как в столовой

Салат из капусты как в столовой

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 4 ст.л уксуса 3%,
  • 2 ст.л растительного масла,
  • 1 ст.л сахара,
  • соль по вкусу.

Как готовить традиционный капустный салат

С кочана капусты снимаем верхние листья, тонко шинкуем (очень важно нарезать капусту именно тоненько).

Выкладываем капусту в кастрюлю, мнем немного руками. Всыпаем соль, вливаем уксус, перемешиваем. Ставим на горячую плиту и прогреваем, помешивая, 2-3 минуты, затем сразу снимаем с плиты.

Промываем и очищаем морковь, трем ее на корейской или обычной терке.

В остывшую капусту всыпаем морковь, перемешиваем все. Насыпаем сахар и вливаем растительное масло без запаха.

Убираем салат из капусты в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу.


Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты

  • 300 г капусты,
  • 150 г свеклы,
  • 2 ч.л сока лимона,
  • 2 ст.л оливкового масла,
  • 1 ч.л сахара,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления капустного салата со свеклой

Для приготовления быстрого салата капусту тонко шинкуем. Сырую свёклу чистим и натрем на терке.

Делаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешиваем до растворения сахара.

Капусту со свеклой мешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавляем заправку.

Перемешиваем салат с заправкой, оставляем настояться на 5 минут. Быстрый салат из капусты со свеклой готов.


Салат из капусты, креветок и яблок

Салат из капусты, креветок и яблок

Ингредиенты

  • 150 г очищенных вареных креветок,
  • 150 г капусты,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 большого огурца.

Заправка:

  • 100 мл натурального йогурта,
  • тертая цедра 1/2 лимона,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 ч.л. порошка карри,
  • 1 ст.л. нарезанного базилика,
  • соль по вкусу.

Как готовить салат с капустой, яблоками и креветками

Капусту тонко шинкуем (я ее решила порезать небольшими кубиками, как остальные ингредиенты). Яблоко натираем на терке (у меня кубиками), огурец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем все в салатницу, добавляем креветки, перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты для заправки (кроме базилика).

Посыпаем салат базиликом, заправляем его и все аккуратно перемешиваем. И подаем.


Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты

  • 1 баночка кукурузы (380 г),
  • 200–300 г свежей капусты,
  • 240 г крабового мяса или крабовых палочек,
  • сок половинки лимона,
  • майонез.

Приготовление салата

Крабовое мясо мелко режем. Капусту мелко шинкуем.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем кукурузу, крабовое мясо, хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезом.


Капустно-огуречный салат с мятой

Капустно-огуречный салат с мятой

Ингредиенты

  • 3 огурца среднего размера,
  • 1 средний кочан молодой капусты,
  • 8-10 оливок,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1 красный перец чили,
  • половина лимона,
  • 50-70 мл оливкового масла,
  • 2-3 веточки мяты,
  • 3-4 пера молодого зеленого лука.

Приготовление

Шинкуем капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко режем зеленый лук и перец чили.

Слегка давим оливки и приправляем уксусом.

Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешиваем ингредиенты салата и заправляем подготовленным соусом.


Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Салат из свежей капусты с овощами "Мономах"

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 1 жёлтый сладкий перец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ст. л. уксуса,
  • зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Тонко шинкуем капусту, посыпаем её солью. Слегка перетираем руками и выкладываем в миску.

Сладкий перец режем полукольцами, огурцы – половинками кружочков.

Измельчаем зелень и добавляем к овощам.

В небольшой ёмкости смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.

Заправляем салат получившимся маринадом, перемешиваем, выложите в салатницу и украшаем клюквой.


Салат «Нежность»

Салат "Нежность"

Ингредиенты

  • 300-400 г капусты,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Капусту и колбасу шинкуем соломкой. Чеснок чистим, давим в чеснокодавке или натираем на мелкой терке. Капусту солим, перетираем руками.

Все ингредиенты выкладываем в миску, заправляем майонезом. Украшаем мелко покрошенной зеленью.

Все перемешиваем. Капустный салат «Нежность» готов.


Салат «Тарзан»

Салат "Тарзан"

Ингредиенты

  • 300 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 ст. л майонеза,
  • соль, зелень — по вкусу

Готовим салат «Тарзан» с капустой

Капусту шинкуем, солим, перетираем руками с солью для мягкости.

Морковь натираем на крупной терке.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

Лук мелко ржем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и сметаной.

Добавляем соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешиваем.

Салат из капусты как в столовойСалат из капусты как в столовой

Комментирование закрыто