Рецепты овощных салатов из капусты
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Овощные салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Овощные салаты имеют множество плюсов – они простые в приготовлении, легкие для желудка, полезные за счет наличия в них витаминов и отсутствия жиров. Сегодня рассмотрим рецепты нескольких подобных салатов из овощей, в частности – из капусты.
Салат из капусты как в столовой

Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 4 ст.л уксуса 3%,
- 2 ст.л растительного масла,
- 1 ст.л сахара,
- соль по вкусу.
Как готовить традиционный капустный салат
С кочана капусты снимаем верхние листья, тонко шинкуем (очень важно нарезать капусту именно тоненько).
Выкладываем капусту в кастрюлю, мнем немного руками. Всыпаем соль, вливаем уксус, перемешиваем. Ставим на горячую плиту и прогреваем, помешивая, 2-3 минуты, затем сразу снимаем с плиты.
Промываем и очищаем морковь, трем ее на корейской или обычной терке.
В остывшую капусту всыпаем морковь, перемешиваем все. Насыпаем сахар и вливаем растительное масло без запаха.
Убираем салат из капусты в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу.
Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты
- 300 г капусты,
- 150 г свеклы,
- 2 ч.л сока лимона,
- 2 ст.л оливкового масла,
- 1 ч.л сахара,
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления капустного салата со свеклой
Для приготовления быстрого салата капусту тонко шинкуем. Сырую свёклу чистим и натрем на терке.
Делаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешиваем до растворения сахара.
Капусту со свеклой мешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой, оставляем настояться на 5 минут. Быстрый салат из капусты со свеклой готов.
Салат из капусты, креветок и яблок

Ингредиенты
- 150 г очищенных вареных креветок,
- 150 г капусты,
- 1 яблоко,
- 1/2 большого огурца.
Заправка:
- 100 мл натурального йогурта,
- тертая цедра 1/2 лимона,
- сок 1/2 лимона,
- 1/2 ч.л. порошка карри,
- 1 ст.л. нарезанного базилика,
- соль по вкусу.
Как готовить салат с капустой, яблоками и креветками
Капусту тонко шинкуем (я ее решила порезать небольшими кубиками, как остальные ингредиенты). Яблоко натираем на терке (у меня кубиками), огурец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем все в салатницу, добавляем креветки, перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты для заправки (кроме базилика).
Посыпаем салат базиликом, заправляем его и все аккуратно перемешиваем. И подаем.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты
- 1 баночка кукурузы (380 г),
- 200–300 г свежей капусты,
- 240 г крабового мяса или крабовых палочек,
- сок половинки лимона,
- майонез.
Приготовление салата
Крабовое мясо мелко режем. Капусту мелко шинкуем.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем кукурузу, крабовое мясо, хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Капустно-огуречный салат с мятой

Ингредиенты
- 3 огурца среднего размера,
- 1 средний кочан молодой капусты,
- 8-10 оливок,
- 1 ст. л. красного винного уксуса,
- 1 красный перец чили,
- половина лимона,
- 50-70 мл оливкового масла,
- 2-3 веточки мяты,
- 3-4 пера молодого зеленого лука.
Приготовление
Шинкуем капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко режем зеленый лук и перец чили.
Слегка давим оливки и приправляем уксусом.
Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешиваем ингредиенты салата и заправляем подготовленным соусом.
Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты,
- 1-2 свежих огурца,
- 1 жёлтый сладкий перец,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ст. л. уксуса,
- зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Тонко шинкуем капусту, посыпаем её солью. Слегка перетираем руками и выкладываем в миску.
Сладкий перец режем полукольцами, огурцы – половинками кружочков.
Измельчаем зелень и добавляем к овощам.
В небольшой ёмкости смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
Заправляем салат получившимся маринадом, перемешиваем, выложите в салатницу и украшаем клюквой.
Салат «Нежность»

Ингредиенты
- 300-400 г капусты,
- 200 г копченой колбасы,
- 3 дольки чеснока,
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Капусту и колбасу шинкуем соломкой. Чеснок чистим, давим в чеснокодавке или натираем на мелкой терке. Капусту солим, перетираем руками.
Все ингредиенты выкладываем в миску, заправляем майонезом. Украшаем мелко покрошенной зеленью.
Все перемешиваем. Капустный салат «Нежность» готов.
Салат «Тарзан»

Ингредиенты
- 300 г капусты,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 1 небольшая луковица,
- 100 мл сметаны,
- 2 ст. л майонеза,
- соль, зелень — по вкусу
Готовим салат «Тарзан» с капустой
Капусту шинкуем, солим, перетираем руками с солью для мягкости.
Морковь натираем на крупной терке.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Лук мелко ржем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и сметаной.
Добавляем соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешиваем.
Комментирование закрыто