Рецепт изысканного вегетарианского сыра
- Время приготовления:4 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Закуски
- Сложность:Для новичка
Рассмотрим рецепт полезного сыра, который можно сделать самим дома. К огромной радости почитателей сыров, а также вегетарианцев и тех, кто не переносит лактозу, есть замена молочным продуктам. Этот сыр делается лишь из простых и натуральных ингредиентов, в основном из цветной капусты.

Ингредиенты для сыра из цветной капусты
Это деликатесный сыр из овощей. Он очень плавкий и его поэтому можно включать в любые желанные блюда.
Нужно взять:
- две чашки капусты цветной
- 4 ст. л. вегетарианского желатина
- 3 ст. л. органического очищенного кокосового масла
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 маленькую ложечку морской соли
- 2 большие ложки питательных дрожжей
- 1 ложку лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- полчашки свежего лука.
Кокосове масло должно быть расплавленным. Лук заблаговременно нужно порезать.
Время ожидания: 4 часа.
Как приготовить вегетарианского сыр
- Следует отварить цветную капусту.
- Затем нужно залить половину стакана кипяченой воды из чайника, для растворения желатина. В чаше размешайте его, добавьте в малом количестве воду. Добавьте ее из кастрюли, где варилась капуста и туда же добавьте взбитые сливки.
- В блендере измельчите цветную капусту, кокосовое масло, сок лайма, морскую соль, пищевые дрожжи, луковый и чесночный порошок. Продукты должны получиться однородными.
- Перенесите желатиновую смесь в блендер и добавьте лук. Смешайте ингредиенты.
- Вылейте смесь сыра в контейнер и закройте крышкой. Охлаждайте в течение 4 часов, пока он не затвердеет.
Хранить продукт следует в холодильнике в специальном контейнере. Сыр может не портиться от 5 до 7 дней. Вегетарианцам следует обязательно выбирать только вегетарианский желатин.
Комментирование закрыто