Меню

Рецепт изысканного вегетарианского сыра

  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

Рассмотрим рецепт полезного сыра, который можно сделать самим дома. К огромной радости почитателей сыров, а также вегетарианцев и тех, кто не переносит лактозу, есть замена молочным продуктам. Этот сыр делается лишь из простых и натуральных ингредиентов, в основном из цветной капусты.

вегетарианский сыр

Ингредиенты для сыра из цветной капусты

Это деликатесный сыр из овощей. Он очень плавкий и его поэтому можно включать в любые желанные блюда.

Нужно взять:

  • две чашки капусты цветной
  • 4 ст. л. вегетарианского желатина
  • 3 ст. л. органического очищенного кокосового масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 маленькую ложечку морской соли
  • 2 большие ложки питательных дрожжей
  • 1 ложку лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • полчашки свежего лука.

Кокосове масло должно быть расплавленным. Лук заблаговременно нужно порезать.

Время ожидания: 4 часа.

Как приготовить вегетарианского сыр

  1. Следует отварить цветную капусту.
  2. Затем нужно залить половину стакана кипяченой воды из чайника, для растворения желатина. В чаше размешайте его, добавьте в малом количестве воду. Добавьте ее из кастрюли, где варилась капуста и туда же добавьте взбитые сливки.
  3. В блендере измельчите цветную капусту, кокосовое масло, сок лайма, морскую соль, пищевые дрожжи, луковый и чесночный порошок. Продукты должны получиться однородными.
  4. Перенесите желатиновую смесь в блендер и добавьте лук. Смешайте ингредиенты.
  5. Вылейте смесь сыра в контейнер и закройте крышкой. Охлаждайте в течение 4 часов, пока он не затвердеет.

Хранить продукт следует в холодильнике в специальном контейнере. Сыр может не портиться от 5 до 7 дней. Вегетарианцам следует обязательно выбирать только вегетарианский желатин.

Комментирование закрыто