Меню

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Пицца удобна тем, что ее каждый может сделать на свой вкус, с различными добавками. Кто-то делает с грибами, а кто-то – с баклажанами. То есть полет фантазии ничем не ограничивается, все по желанию. Сегодня приготовим тонкую дрожжевую пиццу. Сама пицца на тонком тесте готовится быстро, но еще около часа уйдет на подъем теста и запекание в духовке. Зато получается бесподобно вкусно.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Чтобы приготовить пиццу на дрожжах, для теста потребуется:

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы
  • 0,5 кг муки,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли и сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового,
  • томатная паста,
  • начинка на ваш вкус.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем дрожжи.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Насыпаем просеянную муку, добавляем масло.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Муки может уйти больше или меньше, должно получается нелипкое мягкое тесто.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Накрываем тесто сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, пока будет подниматься. Оставляем его при комнатной температуре на час-полтора.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение минуты.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Выкладываем на листик, сформировав небольшие бортики.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Я выкладываю в круглую форму, и бортики делаются сами. Равномерно наносим томатный соус. Начинку для пиццы можно использовать любую – это может быть домашняя пицца с фаршем в духовке, с колбасой, с чем угодно. У нас шампиньоны и копченое мясо.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Сверху все засыпаем натертым сыром.

Рецепт тонкой дрожжевой пиццы

Отправляем пиццу в разогретую до 190 градусов духовку. Запекается пицца примерно 25 минут.

Краешки пиццы должны немного зарумяниться, а сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться, все зависит от работы духовки.

Посмотрите видео рецепт, как приготовить тонкую дрожжевую пиццу:

Комментирование закрыто