Меню

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Бисквитное тесто – одно из самых востребованных. Из него пекут торты, печенье, сладкие пироги и кексы. Сегодня мы рассмотрим рецепт простого бисквитного теста на молоке, которое можно использовать для всего вышеперечисленного. По итогу приготовим из этого теста бисквитный кекс.

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

Ингредиенты для бисквитного теста

Итак, чтобы приготовить простое бисквитное тесто на молоке для рулета, кекса или коржей для бисквитного торта, надо взять:

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога
  • 350 грамм муки,
  • 2/3 ч ложки соли,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм сахара,
  • 250 мл молока,
  • 70 гр сливочного масла,
  • 2 ч ложки ванильного сахара.

Как сделать бисквитное тесто

В чашку просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Отдельно в миску разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

Добавляем в яйца сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до густой белой пены.

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

Во взбитые яйца добавляем половину муки с разрыхлителем, перемешиваем все миксером на низкой скорости или просто лопаточкой.

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

Отдельно в кастрюльку выливаем молоко, добавляем масло и ванильный сахар. Все это доводим до кипения, но не кипятим.

После этого выливаем половину горячего молока с маслом. Остужать молоко не надо.

Все перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Снова все перемешиваем и выливаем оставшееся горячее молоко.

Как приготовить бисквитный кекс

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

Потом посыпаем мукой. Выливаем получившееся бисквитное тесто в форму.

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность кекса проверяем, протыкая шпажкой – она должна быть сухой.

Рецепт бисквитного теста для торта или пирога

Сверху бисквитный пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается воздушным, пористым и в меру сладким.

По такому же принципу можно сделать коржи для бисквитного торта. Для этого тесто выпекаем более тонкими сломи или разрезаем готовый пирог и прослаиваем.

Рецепт бисквитного теста на молоке, видео:

Комментирование закрыто