Меню

Рецепт беляшей с мясом, быстрое тесто на кефире

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
  • Кухня:Татарская
  • Сложность:Для новичка

Тем, кто любит сытный и вкусный перекус вопреки отзывам диетологов, приверженцам мясных жареных пирожков – предлагаем освоить рецепт беляшей с мясом. Это аппетитное блюдо с татарскими корнями очень популярно и востребован, поэтому то здесь, то там можно встретить прилавки и прилавочки, продающие эту вкуснятину.

домашние беляши с мясом

Но одно дело – съесть горячий перекус и побежать дальше по делам, и совсем другое – пышные, горячие, домашние беляши с мясом! Здесь можно не спеша посмаковать этими горячими мясными пирожками, да еще приятно удивить гостей. Мясо, кстати, можно использовать в беляшах любое, но, в нашем рецепте будет свинина.

Из мяса готовится фарш, который служит начинкой для теста, из теста затем формируются пирожки – вот краткое описание приготовления беляшей с мясом.

Если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом нужна конкретика: от теста и зависит то, какими будут наши беляши. Мы будем готовить быстрое бездрожжевое тесто, позволяющее уже через 15 минут после замеса приступить к жарке беляшей.

Ингредиенты

  • Мука – 5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – пол литра
  • Соль, сода – по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как готовить тесто и фарш на беляши

  1. Берем небольшую миску, наливаем кефир, разбиваем яйца, вводим масло, солим. Все хорошо вымешиваем.
  2. В другой, большой миске, соединяем муку и соду, размешиваем.
  3. Вливаем кефир с яйцами в муку, и начинаем вымешивать. Можно просто вилкой.
  4. Когда тесто станет более густым, посыпаем доску или стол мукой, и разминаем тесто руками. Добиваемся гладкости и эластичности.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 10-15 минут.

Пока тесто доходит, самое время приготовить мясную начинку:

[info]Если фарш у вас — готовый, этот пункт можно пропустить.[/info]
  • Полкило свинины
  • Лук репчатый – 200 гр. (2, 3 крупные)
  • Соль, специи

Если брать для начинки свинину, то блюдо будет более жирным, поэтому можно добавить к свинине говядину с общей пропорцией 7:3.

Мясо отделяем от костей и жил, пропускаем через мясорубку.

Мелко режем лук, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Чем больше лука вы возьмете, тем сочнее будет начинка.

Допускается пропорция с мясной начинкой — 1:1.

Рецепт беляшей с мясом пошагово

Тесто делим на кусочки, из которых формируем шарики. Раскатываем каждый шарик на посыпанной мукой доске, превращая его в лепешку около 12-15 см, так, чтобы потом заготовки поместились на сковороде.

Выкладываем в центр начинку столовой ложкой, слепляем края. По средине оставляем отверстие. Заготовку немного прижать, подровнять.

Большую сковороду, или сотейник ставим на огонь, наливаем масло (масла не жалейте). Даем маслу раскалиться, и выкладываем беляши отверстием вниз. Соблюдаем небольшой отступ, ведь тесто, во время жарки, немного вырастет в объеме.

Беляши обжариваем с двух сторон, до золотой, аппетитной корочки. Все беляши обязательно нужно «обезжирить»: выложите их на бумажное полотенце, дав лишнему жиру стечь. Это будет гуманно.

Как видите, рецепт беляшей с мясом, приготовленных в домашних условиях не так и сложен. Не сложнее, чем пирожки. Но, очень даже аппетитно и вкусно, хоть и не очень по-диетически.

Для вас еще примеры простой домашней вкуснятины.

Комментирование закрыто