Меню

Рецепт Пасхального кулича с изюмом на молоке

  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт Пасхального кулича на молоке с изюмом для домашнего приготовления к светлому празднику Пасхи. Время приготовления теста – около 2 часов, тесто приготавливается на опаре. Выпекаем массу, рассчитанную на 10 порций, в течение получаса. Кулич получается сладкий и пышный. Рецепт Пасхального кулича совсем не сложный, нужно только терпение и внимательность, что бы такая выпечка удалась.

Рецепт Пасхального кулича с изюмом на молоке

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • Пакетик дрожжей, 10-11 грамм.
  • 1 кг муки
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Полстакана сушеного изюма
  • Поллитра теплого молока (не кипяченого)

Готовим вкусный кулич с изюмом на молоке

Готовим смесь с использованием 4 ст. л. сахара, растворяя в 250 гр. чуть подогретого молока. Высыпаем пакетик дрожжей и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут.

После этого вмешиваем яйца и другие 4 ложки сахара. Взбиваем миксером полученную жидкость и вливаем остальное молоко.

Засыпаем соль и заливаем теплое растопленное сливочное масло. Тесто замешивается с изюмом. Храним его с накрытым полотенцем в теплом месте около часа, периодически подбиваем, чтобы тесто не «убежало».

[info]Если в доме холодно, то можно поставить тесто доходить в чуть теплую духовку при температуре не больше 50 градусов. Объем его должен подняться примерно в 2-3 раза.[/info]

Тесто должно получится достаточно эластичное, для сохранения формы выпечки, можно использовать бумажные, силиконовые или металлические формы. В двух последних случаях основу нужно смазать во избежание пригорания сливочным маслом. Объем теста заливается на ½, поскольку во время печки он сильно поднимается.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Большие формы выпекаются дольше, чем маленькие, так что через 30 минут можно уже снимать их, еще через час – крупные.

После того как куличи будут готовы необходимо приготовить заранее помадку из белка яйца с кондитерскими украшениями и сахаром. Для глазури вымешиваем 2 яичных белка со 100 гр. сахарной пудры, используем кондитерские посыпки и добавляет щепоть соли.

Приобрести разноцветные съедобные бусинки можно в дни празднования пасхи в любом кондитерском магазине, вы также можете приготовить их дома самостоятельно из сахара с добавлением пищевого красителя, раздробленных конфет, например, карамели, или потертого шоколада. Взбивать белки нужно холодными в миксере до образования пенки. Запекать кулич с помадкой нужно всего пару минут в духовке.

Пасхальный кулич с изюмом на молоке для празднования священного праздника Пасхи готов!

Пасхальные куличи по этому рецепту получатся красивыми, высокими и вкусными и будут радовать вашу семью и гостей.

Помимо праздничной выпечки, предлагаем еще простой рецепт творожного лакомства.

Комментирование закрыто