Пышные картофельные баурсаки в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Баурсаки – блюдо восточное, а именно – национальное казахское, татарское, башкирское. Но оно быстро прижилось практически повсеместно. Уже есть десятки, а то и сотни рецептов их приготовления. Классические баурсаки готовятся без дрожжей, на кислом молоке и жарятся (точнее, буквально варятся) в казане на бараньем жиру. Мы сегодня отойдем от классики и приготовим баурсаки в адаптированном варианте – картофельные.

Ингредиенты
Чтобы приготовить очень нежные и пышные картофельные баурсаки, нам потребуется:
- 300 грамм картофеля,
- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 10 грамм сухих дрожжей,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить тесто для баурсаков
Отвариваем картофель в 300 мл воды, толчем его прямо в отваре.

Добавляем по одной столовой ложке сахара и соли.

Вливаем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.

В полученную массу добавляем дрожжи, размешиваем и насыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто.

Смазываем тесто подсолнечным маслом, чтобы не заветрилось. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 30-40 минут.

Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем из этих кусочков колобки – будущие баурсаки.

Даем баурсакам слегка подняться. Жарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистой корочки.

Выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Получаются они очень мягкими и вкусными.
Как приготовить мягкие и пышные картофельные баурсаки, видео рецепт:
Комментирование закрыто