Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Содержание
Предлагаю приготовить по моим рецептам свинину под маринадом с овощами. Это так вкусно! Ни кусочка не останется. Вот увидите! Блюдо не только достаточно быстро съедается, но и просто готовится, что не может не привлекать внимания начинающих кулинаров.

Свинина в медово-соевом соусе в духовке или на сковородке
Все, кто любит мясные блюда с нежным вкусным мясом, оценят свинину в медовом маринаде с соевым соусом. Готовится она очень просто, ее можно приготовить в духовке или просто поджарить на сковороде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мясо в медовом маринаде, потребуется:
- 0,5 кг свинины,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ложка сока лимона.
Как приготовить свинину в соевом соусе
Итак, готовим нежную свинину в медово-соевом соусе в духовке. В миску измельчаем чеснок, добавляем мед.

Затем наливаем соевый соус.

Теперь выжимаем туда же сок из лимона.

Соевый соус с медом перемешиваем до однородного маринада.
Кусок свинины промываем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в жаровню. Протыкаем мясо ножом, чтобы оно лучше мариновалось.

Смазываем мясо маринадом и оставляем на полчаса.

Пока мясо маринуется, готовим картофель. А именно – чистим и нарезаем его на дольки. Размер долек на ваше усмотрение – можно покрошить картошку помельче или покрупнее, кому как нравится. Я делала средние, чуть крупнее, чем на суп.

Картофель посыпаем специями и солью, у нас сбор специй уже с солью. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Выкладываем картошку вокруг мяса и накрываем форму фольгой.

Отправляем в духовку на час, выпекаем при температуре 180 градусов.
Минут за 10 до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо с картофелем подрумянились.
Можно запечь просто мясо в маринаде, без картошки. Тогда к нему можно добавить любой гарнир по желанию.

Посмотрите видео, как готовить свинину в маринаде по рецепту, представленному выше:
Свинина под пряным маринадом с овощами
Ингредиенты
- 1 кг мякоти свинины;
- 4 зубчика чеснока;
- кусочек корня имбиря (около 5 см);
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. смеси измельченного красного черного и зеленого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 красная луковица;
- 5 веточек петрушки;
- 300 г помидоров;
- соль.
Как приготовить свинину в маринаде с овощами
Мякоть свинины моем и обсушиваем.
Чеснок пропускаем через пресс. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Для маринада чеснок и имбирь надо перемешать с горчицей и перцем. Добавить 1 ст. л. масла и соевый соус.
Получившейся смесью обмазываем кусок мяса. Заворачиваем его в пергамент, затем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов.
Лук крупно нарезаем. С петрушки обрываем листочки.
Помидоры моем и нарезаем кольцами. Лучшим вариантом будет использование помидоров черри: в этом случае их нужно просто вымыть и обсушить.
Мясо перекладываем в форму для запекания, сверху ложим овощи, солим. Накрываем все это фольгой и запекаем 40 минут в духовке при 200 С.
Затем фольгу убираем и запекать еще 20 минут.
Пряная свинина с овощами готова, а мы предлагаем посмотреть рецепт приготовления ещё одного мясного блюда: азу по-татарски.
Простой рецепт – свинина по-мужски

Ингредиенты
- 0,8-1 кг свинины,
- 1 луковица,
- 1/3 лимона,
- уксус, соль, перец — по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить любым растительным).
Простой рецепт свинины в маринаде
Нарезаем мясо не очень крупными кусочками. Лук крошим кольцами либо полукольцами.
Теперь намариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавливаем сок из лимона. Хорошо перемешиваем всё руками и ставим свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и жарим/тушим замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова. Приятного аппетита!
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты
- 800 г свинины,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г сливок 20%,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. соевого соуса.
Как приготовить сочную свинину с помидорами в духовке
Мясо промываем, очищаем от пленок, режем на пласты не толще 1 см. Готовим маринад – смешиваем масло, соевый соус и лимонный сок. Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на пару часов мариноваться.
На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припекаем каждый пластик мяса с обеих сторон для сохранения сока.
На дно формы наливаем масло, выкладываем нашинкованный лук, на него – мясо, прикрываем все это кружочками помидоров. Поливаем свинину оставшимся в чашке маринадом. Накрываем форму фольгой, запекаем при 180 градусов около 40 минут.
Потом достаем свинину, снимаем фольгу, засыпаем мясо с помидорами ровным слоем сыра, заливаем сливками и еще 10 минут держим в духовке.
Комментирование закрыто