Меню

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Предлагаю приготовить по моим рецептам свинину под маринадом с овощами. Это так вкусно! Ни кусочка не останется. Вот увидите! Блюдо не только достаточно быстро съедается, но и просто готовится, что не может не привлекать внимания начинающих кулинаров.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Свинина в медово-соевом соусе в духовке или на сковородке

Все, кто любит мясные блюда с нежным вкусным мясом, оценят свинину в медовом маринаде с соевым соусом. Готовится она очень просто, ее можно приготовить в духовке или просто поджарить на сковороде.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо в медовом маринаде, потребуется:

  • 0,5 кг свинины,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ложка сока лимона.

Как приготовить свинину в соевом соусе

Итак, готовим нежную свинину в медово-соевом соусе в духовке. В миску измельчаем чеснок, добавляем мед.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Затем наливаем соевый соус.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Теперь выжимаем туда же сок из лимона.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Соевый соус с медом перемешиваем до однородного маринада.

Кусок свинины промываем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в жаровню. Протыкаем мясо ножом, чтобы оно лучше мариновалось.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Смазываем мясо маринадом и оставляем на полчаса.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Пока мясо маринуется, готовим картофель. А именно – чистим и нарезаем его на дольки. Размер долек на ваше усмотрение – можно покрошить картошку помельче или покрупнее, кому как нравится. Я делала средние, чуть крупнее, чем на суп.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Картофель посыпаем специями и солью, у нас сбор специй уже с солью. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Выкладываем картошку вокруг мяса и накрываем форму фольгой.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Отправляем в духовку на час, выпекаем при температуре 180 градусов.

Минут за 10 до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо с картофелем подрумянились.

Можно запечь просто мясо в маринаде, без картошки. Тогда к нему можно добавить любой гарнир по желанию.

Пряная свинина с овощами в маринаде, лучшие рецепты

Посмотрите видео, как готовить свинину в маринаде по рецепту, представленному выше:


Свинина под пряным маринадом с овощами

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кусочек корня имбиря (около 5 см);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. смеси измельченного красного черного и зеленого перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 красная луковица;
  • 5 веточек петрушки;
  • 300 г помидоров;
  • соль.

Как приготовить свинину в маринаде с овощами

Мякоть свинины моем и обсушиваем.

Чеснок пропускаем через пресс. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Для маринада чеснок и имбирь надо  перемешать с горчицей и перцем. Добавить 1 ст. л. масла и соевый соус.

Получившейся смесью обмазываем кусок мяса. Заворачиваем его в пергамент, затем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов.

Лук крупно нарезаем. С петрушки обрываем листочки.

Помидоры моем и нарезаем кольцами. Лучшим вариантом будет использование помидоров черри: в этом случае их нужно просто вымыть и обсушить.

Мясо перекладываем в форму для запекания, сверху ложим овощи, солим. Накрываем все это фольгой и запекаем 40 минут в духовке при 200 С.

Затем фольгу убираем и запекать еще 20 минут.

Пряная свинина с овощами готова, а мы предлагаем посмотреть рецепт приготовления ещё одного мясного блюда: азу по-татарски.


Простой рецепт – свинина по-мужски

Свинина по-мужски

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг свинины,
  • 1 луковица,
  • 1/3 лимона,
  • уксус, соль, перец — по вкусу,
  • 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить любым растительным).

Простой рецепт свинины в маринаде

Нарезаем мясо не очень крупными кусочками. Лук крошим кольцами либо полукольцами.

Теперь намариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавливаем сок из лимона. Хорошо перемешиваем всё руками и ставим свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и жарим/тушим замаринованное мясо примерно 20 минут.

Свинина по-мужски готова. Приятного аппетита!


Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 800 г свинины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сливок 20%,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить сочную свинину с помидорами в духовке

Мясо промываем, очищаем от пленок, режем на пласты не толще 1 см. Готовим маринад – смешиваем масло, соевый соус и лимонный сок. Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на пару часов мариноваться.

На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припекаем каждый пластик мяса с обеих сторон для сохранения сока.

На дно формы наливаем масло, выкладываем нашинкованный лук, на него – мясо, прикрываем все это кружочками помидоров. Поливаем свинину оставшимся в чашке маринадом. Накрываем форму фольгой, запекаем при 180 градусов около 40 минут.

Потом достаем свинину, снимаем фольгу, засыпаем мясо с помидорами ровным слоем сыра, заливаем сливками и еще 10 минут держим в духовке.

Комментирование закрыто