Простой рецепт сырников из творога на сковороде
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ну как не любить это вкуснейшее лакомство – сырники из творога, пожаренные на сковороде! И полезные, и вкусные, да и приготовить их под силу любому, даже при отсутствии кулинарного опыта. Вот за все эти качества, сырники из творога и удостоились звания «любимого народного блюда».

При попытке определиться, какие именно сырники приготовить, обилие рецептов и вариаций просто сбивает с толку: тут тебе и с кокосовой стружкой, и со сметанной болтушкой, и на сковороде, и в духовке… в общем, если каждый день готовить по новому рецепту, то дело долгое получится…
Мы же не будем ходить вокруг да около, а рассмотрим простой классический рецепт сырников, которые готовят на сковороде (хотя есть немало сторонников готовки сырников только в духовке).
Ингредиенты
Чтобы приготовить эти вкуснейшие творожные оладушки, нам понадобится «всего да ничего»: хорошее настроение, да нехитрый набор продуктов, а именно:
- Полкило творога
- Стакан муки
- Яйцо куриное
- Пол стакана сахара (на ваш вкус)
- Ч. л. соли
- Масло для жарки
Как приготовить творожные сырники
Готовим вкуснейшие сырники:
Надо высыпать творог в миску, хорошенько размять его вилкой, что бы он стал «воздушным» и придал готовому блюду нежности во вкусе и консистенции. Если вы не консерватор, а новатор – используйте преимущества техники: включайте блендер!
[info]Качество готовых сырников зависит от качества творога и количества добавленной муки. Чем больше муки, тем плотнее и твёрже сырники, при малом количестве муки получим мягонькие оладушки. Вы должны сами прочувствовать это соотношение муки и творога и вывести свою «формулу сырников».[/info]Теперь нужно в творог добавить сахар, соль и яйцо. Монотонно перемешиваем ингредиенты.
Помаленьку добавляя муку, продолжить вымешивать. Повторюсь: меньшее количество муки даст более нежную фактуру сырников.
На посыпанной мукой доске сформировать колбаску из теста. Режем её на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка формируем сырники-оладушки. Обжариваем на сковороде с обеих сторон, до румяной корочки.
Готовые творожные сырники подаём на стол со сметаной или вареньем. Мне очень понравился вариант с добавлением изюма, а вообще, самые обычные сырники – это полноценный, здоровый завтрак! Приятного аппетита.
Комментирование закрыто