Как приготовить вкусные чебуреки
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Содержание
Чебуреки – это изначально восточное блюдо, ставшее у нас очень популярным. Это вкуснейший аналог жареных пирожков. Традиционно они готовятся с фаршем, но уже появилось очень много адаптированных вариантов. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для чебуреков на кипятке.

Чебуреки на кипятке
В рецепте мы делаем чебуреки с картошкой, но начинка может быть любая – с фаршем, с картошкой и с фаршем, с добавлением капусты, в общем, на любой вкус.
Ингредиенты
Что нужно для теста на чебуреки:
- 500-600 грамм муки,
- 300 мл кипятка,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соли,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- картофель толченый,
- обжаренный лук,
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке
Итак, тесто для чебуреков будем делать на кипятке. Оно получается хрустящим, но при этом достаточно мягким.
В миску, в которой будем заводить тесто, наливаем кипяток. Насыпаем ложку соли, добавляем три ложки растительного масла. Размешиваем соль.

Постоянно помешивая, частями подсыпаем просеянную муку.

Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто. По необходимости досыпаем еще муки, следя за тем, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Тесто хорошо вымешиваем, помещаем в целлофановый пакет и даем отдохнуть минут 15-20.

Делаем чебуреки
Достаем тесто, раскатываем длинную колбаску, нарезаем кружочками.

Кружки раскатываем в тонкие лепешки.
На каждую лепешку помещаем начинку, защипываем края, продавливаем их вилкой.

На сковороду наливаем масло слоем в полсантиметра, так, чтобы все дно было равномерно закрыто. Выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Видео, как приготовить чебуреки с картошкой или фаршем по описанному выше рецепту.
Татарские чебуреки с сырно-овощной начинкой

Ингредиенты
- 0,5 л воды,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л сливочного масла,
- 1 ст. л растительного масла,
- 6-7 ст муки,
- 200-300 брынзы или творога,
- 100 г твердого сыра,
- 2-3 помидора,
- 2 болгарских перца,
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко режем помидоры, перец красный, лук. Смешиваем с творогом (лучше всего использовать брынзу).
Натираем сыр твердый на терке, добавляем к основной массе. Можно также добавить немного майонеза. Солим, перчим.
Раскатываем тесто кругом, выкладываем на одну половину начинку тонким слоем, закрываем другой половиной. Хорошо залепляем края.
В глубокую сковороду наливаем растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета.
Комментирование закрыто