Меню

Как приготовить вкусные чебуреки

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Для новичка

Чебуреки – это изначально восточное блюдо, ставшее у нас очень популярным. Это вкуснейший аналог жареных пирожков. Традиционно они готовятся с фаршем, но уже появилось очень много адаптированных вариантов. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для чебуреков на кипятке.

Как приготовить вкусные чебуреки

Чебуреки на кипятке

В рецепте мы делаем чебуреки с картошкой, но начинка может быть любая – с фаршем, с картошкой и с фаршем, с добавлением капусты, в общем, на любой вкус.

Ингредиенты

Что нужно для теста на чебуреки:

  • 500-600 грамм муки,
  • 300 мл кипятка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • картофель толченый,
  • обжаренный лук,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Итак, тесто для чебуреков будем делать на кипятке. Оно получается хрустящим, но при этом достаточно мягким.

В миску, в которой будем заводить тесто, наливаем кипяток. Насыпаем ложку соли, добавляем три ложки растительного масла. Размешиваем соль.

Как приготовить вкусные чебуреки

Постоянно помешивая, частями подсыпаем просеянную муку.

Как приготовить вкусные чебуреки

Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто. По необходимости досыпаем еще муки, следя за тем, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Как приготовить вкусные чебуреки

Тесто хорошо вымешиваем, помещаем в целлофановый пакет и даем отдохнуть минут 15-20.

Как приготовить вкусные чебуреки

Делаем чебуреки

Достаем тесто, раскатываем длинную колбаску, нарезаем кружочками.

Как приготовить вкусные чебуреки

Кружки раскатываем в тонкие лепешки.

На каждую лепешку помещаем начинку, защипываем края, продавливаем их вилкой.

Как приготовить вкусные чебуреки

На сковороду наливаем масло слоем в полсантиметра, так, чтобы все дно было равномерно закрыто. Выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки.

Как приготовить вкусные чебуреки

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Как приготовить вкусные чебуреки

Видео, как приготовить чебуреки с картошкой или фаршем по описанному выше рецепту.

Татарские чебуреки с сырно-овощной начинкой

Чебуреки на сковороде

Ингредиенты

  • 0,5 л воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л сливочного масла,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 6-7 ст муки,
  • 200-300 брынзы или творога,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2-3 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко режем помидоры, перец красный, лук. Смешиваем с творогом (лучше всего использовать брынзу).

Натираем сыр твердый на терке, добавляем к основной массе. Можно также добавить немного майонеза. Солим, перчим.

Раскатываем тесто кругом, выкладываем на одну половину начинку тонким слоем, закрываем другой половиной. Хорошо залепляем края.

В глубокую сковороду наливаем растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета.

Комментирование закрыто