Меню

Праздничный салат Вулкан, рецепты

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Салат Вулкан готовится очень просто, а выглядит на праздничном столе ярко и привлекательно. Это безошибочный вариант на Новый год. Рассмотрим несколько рецептов красивого и вкусного салата Вулкан из разных ингредиентов.

Овощной салат «Вулкан»

Салат "Вулкан"

Ингредиенты

  • 1 средний огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 100 г пекинской капусты,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 ст. л оливкового масла,
  • Соль, руккола – по вкусу.

Приготовление салата «Вулкан» из овощей

Помидоры режем дольками. Пекинскую капусту крупно нарезаем.

Морковь натираем. Лук тонко нарезаем полукольцами. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Огурец режем тонкими кружочками. Рукколу — разрезаем пучок на 2-3 части. Все это немного подсаливаем.

Овощи выкладываем на тарелку слоями: пекинская капуста, лук, белокочанная капуста, руккола, морковь.

По краю тарелки выкладываем помидоры и огурцы. Поливаем салат оливковым маслом.


Салат «Вулкан» с креветками

Салат "Вулкан"

Ингредиенты

  • 400 г креветок,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1-2 яйца,
  • 200 г шампиньонов (из банки, резаных),
  • 1 перец,
  • майонез, помидор, лук, клюква, укроп – для украшения.

Как готовить салат «Вулкан» с креветками и грибами

Креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, очищаем. Яйцо отвариваем. Грибы обжариваем. Нарезаем все соломкой. Каждый слой отдельно намазываем немного майонезом. Укладываем в виде горки.

1 слой – креветки,

2 слой – грибы,

3 слой – перец,

4 слой – яйца,

5 слой – посыпаем тертым сыром.

Верх украшаем фигурно вырезанным помидором с перцем, луком и клюквой.

Посыпаем весь салат мелко накрошенным помидором и делаем полоски из укропа.


Салат «Вулкан» с рыбными консервами

Салат "Вулкан"

Ингредиенты

  • 1 банка консервы в масле,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • листья салата, майонез.

Рецепт салата «Вулкан» с рыбной консервой

На блюдо выкладываем листья салата.

Делаем ободок из тертой моркови, чеснока и майонеза.

В миске размельчаем консерву, добавляем натертые на терке сыр, яйцо,можно добавить зубчик чеснока. Если масса будет густая добавить майонез (это зависит от от консервы).

Массу выкладываем в виде вулкана, делаем наверху углубление и поливаем аджикой с майонезом. Сверху все присыпаем тертым желтком.


Салат «Вулкан» с шампиньонами

Салат "Вулкан"

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка вареная,
  • 1 баклажан,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца вареных,
  • 100 г сыра,
  • 1 перец болгарский красный,
  • соль, майонез, кетчуп по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кубиками баклажаны и обжариваем до готовности. Выкладываем  их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шампиньоны жарим с морковкой, вместе с баклажанами складываем в чашку.

Куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем к остальным баклажанам с грибами.

Крошим яйца, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в салат. Туда же перец красный (немного надо оставить на украшение).

Все перемешиваем с майонезом и солью. На тарелку выкладываем горкой салат, делаем вверху небольшое углубление – это жерло вулкана. Туда кладем оставшийся перец красный – это лава. И также рисуем “лаву” кетчупом.


Праздничный салат «Вулкан» с морепродуктами

Праздничный салат «Вулкан»

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса,
  • 400 г креветок,
  • 250 г сыра,
  • 100 г красной икры,
  • майонез, укроп.

Готовим салат «Вулкан» с красной икрой и креветками

Этот простой в приготовлении, но яркий и вкусный салат можно подать на новогодний стол, он понравится всем домашним и гостям.

Креветки и рис отвариваем до готовности. Мелко нарезаем креветки, соединяем с рисом и майонезом, перемешиваем.

Выкладываем новогодний салат горкой, в виде «лавы» с разных сторон полосками раскладываем икру, остальную поверхность салата “Вулкан” покрываем укропом.

Салат "Вулкан"Салат "Вулкан"

Комментирование закрыто