Праздничный салат Вулкан, рецепты
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Салат Вулкан готовится очень просто, а выглядит на праздничном столе ярко и привлекательно. Это безошибочный вариант на Новый год. Рассмотрим несколько рецептов красивого и вкусного салата Вулкан из разных ингредиентов.
Овощной салат «Вулкан»

Ингредиенты
- 1 средний огурец,
- 2-3 помидора,
- 100 г пекинской капусты,
- 1/2 красной луковицы,
- 100 г белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. л оливкового масла,
- Соль, руккола – по вкусу.
Приготовление салата «Вулкан» из овощей
Помидоры режем дольками. Пекинскую капусту крупно нарезаем.
Морковь натираем. Лук тонко нарезаем полукольцами. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Огурец режем тонкими кружочками. Рукколу — разрезаем пучок на 2-3 части. Все это немного подсаливаем.
Овощи выкладываем на тарелку слоями: пекинская капуста, лук, белокочанная капуста, руккола, морковь.
По краю тарелки выкладываем помидоры и огурцы. Поливаем салат оливковым маслом.
Салат «Вулкан» с креветками

Ингредиенты
- 400 г креветок,
- 70 г твердого сыра,
- 1-2 яйца,
- 200 г шампиньонов (из банки, резаных),
- 1 перец,
- майонез, помидор, лук, клюква, укроп – для украшения.
Как готовить салат «Вулкан» с креветками и грибами
Креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, очищаем. Яйцо отвариваем. Грибы обжариваем. Нарезаем все соломкой. Каждый слой отдельно намазываем немного майонезом. Укладываем в виде горки.
1 слой – креветки,
2 слой – грибы,
3 слой – перец,
4 слой – яйца,
5 слой – посыпаем тертым сыром.
Верх украшаем фигурно вырезанным помидором с перцем, луком и клюквой.
Посыпаем весь салат мелко накрошенным помидором и делаем полоски из укропа.
Салат «Вулкан» с рыбными консервами

Ингредиенты
- 1 банка консервы в масле,
- 50 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- листья салата, майонез.
Рецепт салата «Вулкан» с рыбной консервой
На блюдо выкладываем листья салата.
Делаем ободок из тертой моркови, чеснока и майонеза.
В миске размельчаем консерву, добавляем натертые на терке сыр, яйцо,можно добавить зубчик чеснока. Если масса будет густая добавить майонез (это зависит от от консервы).
Массу выкладываем в виде вулкана, делаем наверху углубление и поливаем аджикой с майонезом. Сверху все присыпаем тертым желтком.
Салат «Вулкан» с шампиньонами

Ингредиенты
- 1 куриная грудка вареная,
- 1 баклажан,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 морковка,
- 3 яйца вареных,
- 100 г сыра,
- 1 перец болгарский красный,
- соль, майонез, кетчуп по вкусу.
Приготовление
Нарезаем кубиками баклажаны и обжариваем до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шампиньоны жарим с морковкой, вместе с баклажанами складываем в чашку.
Куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем к остальным баклажанам с грибами.
Крошим яйца, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в салат. Туда же перец красный (немного надо оставить на украшение).
Все перемешиваем с майонезом и солью. На тарелку выкладываем горкой салат, делаем вверху небольшое углубление – это жерло вулкана. Туда кладем оставшийся перец красный – это лава. И также рисуем “лаву” кетчупом.
Праздничный салат «Вулкан» с морепродуктами

Ингредиенты
- 1,5 стакана риса,
- 400 г креветок,
- 250 г сыра,
- 100 г красной икры,
- майонез, укроп.
Готовим салат «Вулкан» с красной икрой и креветками
Этот простой в приготовлении, но яркий и вкусный салат можно подать на новогодний стол, он понравится всем домашним и гостям.
Креветки и рис отвариваем до готовности. Мелко нарезаем креветки, соединяем с рисом и майонезом, перемешиваем.
Выкладываем новогодний салат горкой, в виде «лавы» с разных сторон полосками раскладываем икру, остальную поверхность салата “Вулкан” покрываем укропом.
Комментирование закрыто