Меню

Праздничный салат с курицей и ананасами, рецепт слоями с сыром и яйцом

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Салаты с курицей
  • Сложность:Для новичка

Салат с курицей и ананасами принято считать праздничным блюдом. Несмотря на то, что главный ингредиент — мясо, после пробы, салатик вызывает такие сравнительные эпитеты, как «нежный», легкий», «воздушный».

салат с курицей и ананасами.

Да,да, именно сочетание отварной курицы со сладковатым вкусом консервированного ананаса, дополненное другими ингредиентами, наделяет этот мясной салат особой праздничной харизмой, в виде яркого и приятного вкуса: среди буйства праздничных блюд, он точно не затеряется, и получит не один свой «оскар» от довольных гостей.

Эти качества по праву делают салат с курицей и ананасом фаворитом среди праздничных салатов. Не последнюю роль в этом играют и ингредиенты салата: они простые, и именно доступность ингредиентов и выдающийся вкус, наверное и определили народную любовь к этому праздничному блюду из курицы.

Вариаций такой подачи курицы и ананаса — очень много, как, собственно, и рецептов. Дополнительные компоненты поражают воображение: добавляются и сухарики с орехами, и сыр, и консервированная кукуруза, не забыты также грибы и обычные овощи. Наш рецепт претендует на минимализм, или, как принято говорить, классический вариант.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная (впрочем, любая часть) — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Банка консервированных ананасов
  • Майонез для заправки (4, 5 ст. л.)

Как приготовить праздничный салат с курицей и ананасами

Для приготовления слоеного салата нам потребуется разъемная форма или кольцо, в которой и будет протекать формирование слоев. Если формы у вас нет — не беда, можно собрать его в обратном порядке в подходящем по размеру блюде, и после перевернуть. Если же вы не планируете показательную трапезу, и вообще, не хотите «заморачиваться» со слоями, так тому и быть — просто приготовьте салат, заправьте его майонезом и наслаждайтесь.

  1. Начинаем подготовку компонентов салата: готовим курицу. Чтобы мясо получилось вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, и оставьте в бульоне, пока он не остынет. Остывшее мясо извлекаем из бульона и мелко нарезаем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, рубим ножом.
  3. Откупориваем ананасы, сливаем сок, достаем их и нарезаем удобными небольшими кусочками.
  4. Кусочек сыра натираем на крупную терку.
  5. По желанию можете дополнительно подготовить майонез: выдавить в него через пресс пару долек чеснока и смешать все. Лучшим вариантом будет использовать домашний майонез.
  6. Итак, ставим кольцо на широкое блюдо, и первым слоем выкладываем мелко нарезанное мясо курицы, стараемся слой делать равномерным.
  7. Слой курицы промазываем майонезом, и выкладываем половину ананасов.
  8. Кусочки ананасов посыпаем половиной приготовленного сыра. Также промазываем майонезом.
  9. Аккуратно выкладываем слой из яиц, завершая его слоем майонеза также.
  10. Распределяем оставшийся сыр последним слоем и наносим на него майонез.

Праздничный салат с курицей и ананасами готов! Можно украсить его, разложив сверху кусочки ананаса красивым узором, и добавив зелень. Повторюсь: можете смело добавить в салат кукурузу, грецкий орех — вкус от этого только выиграет.
Отправляем салат с курицей в холодильник на пол часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Комментирование закрыто